Сотрудник полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 октября 2019, 19:31

Ростовский полицейский осужден за избиение задержанного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня к трем годам колонии полицейского, признанного виновным в превышении полномочий. Двое коллег осужденного бежали на Украину.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября в Октябрьский райсуда Ростова-на-Дону было передано дело оперативника, обвиненного в превышении полномочий. По версии следствия, 6 марта обвиняемый и его коллега задержали и избили человека, которого сочли правонарушителем.

Сегодня по делу о применении насилия был вынесен обвинительный приговор. Дмитрию Карташеву назначено три года колонии общего режима. Кроме того, он на три года лишен права занимать определенные должности, говорится в сообщении на сайте Октябрьского райсуда Ростова-на-Дону. Три года заключения - минимальное наказание по предъявленной ему статье.

"Дмитрий Карташев до суда находился под домашним арестом. После оглашения приговора его взяли под стражу и отправили в СИЗО. Он будет переведен в колонию через 10 дней, когда приговор вступит в законную силу", - процитировал сообщение пресс-службы суда "Ростов-на-Дону онлайн".

Бывший полицейский Карташев заключил со следствием сделку, в то время как еще двое его коллег, работавших в отделении по контролю за оборотом наркотиков, сбежали на Украину, проинформировал сегодня "Сайт города Ростов-на-Дону".

Двое ростовских полицейских из отделения по контролю за оборотом наркотиков скрылись после того, как на них пожаловался руководитель Общероссийского антинаркотического движения "АнтиДилер" Дмитрий Носов. Он обратился к министру внутренних дел с просьбой проверить информацию о том, что двое наркополицейских в 2018 году избили задержанного. Кроме того, по данным Носова, ростовские полицейские покровительствовали сети местных аптек, которые незаконно торговали наркосодержащими препаратами. Скрывшиеся сотрудники были уволены из МВД, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 11 апреля.

На сайтах МВД России и УМВД по Ростовской области к 19.30 мск 18 октября не появилось комментариев относительно приговора Карташеву.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей