Жительница общежития для слепых в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

18 октября 2019, 02:58

Следком обнадежил жильцов общежития для слепых в Красном Сулине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочие заменили оборудование в общежитии для слепых в Красном Сулине, но газ в здание так и не дали. К выяснению причин отключения общежития от газоснабжения приступил Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре жильцы общежития для слепых в Красном Сулине рассказали о попытках властей принудить их выселиться. В здании, в котором многие семьи живут с 70-х годов прошлого века, обрезали газ, муниципальная компания отказалась обслуживать общежитие. Другое жилье - в соседнем поселке, куда чиновники предлагают им перебраться, неудобно, заявили они. 26 сентября на сходе жильцы потребовали возобновить подачу газа в здание, поскольку в их комнатах  стало холодно. На предложение властей установить электрические обогреватели они не согласились.

Котлы в общежитии в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла". В общежитии заменили два старых газовых котла на новые и обещали возобновить подачу топлива до 15 октября, но люди остаются без тепла, рассказали 17 октября жильцы общежития корреспонденту "Кавказского узла".

"Пока мы мёрзнем. Рабочие что-то там делали, поставили новые котлы, покрасили трубы, но вот уже два дня никого нет, а газ не подключили", - сказала жительница общежития Елена Осадчая. По ее словам, тепло в комнате она поддерживает за счет электрического обогревателя.

"Электричества, видимо, намотаю много, но у меня маленький ребёнок, и я не хочу, чтобы он замерзал", - сказала она.

Осадчая отметила, что после ремонта улучшился напор воды в здании. "У нас что-то там заменили, и теперь вода стала из крана хорошо идти. 15 лет такого не было, а сейчас хороший напор", - рассказала она.

Владимир Ноженко. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Владимир Ноженко рассказал, что уезжал в другой город и вернулся в общежитие два дня назад. "Мне ребята сказали, что нам поставили новые котлы. Я тут же зашёл в комнату и попробовал батареи, но, к сожалению, они холодны... Днём сейчас хорошо, тепло, а вот по ночам уже холодновато. Спать приходится одетым, в трико и рубашке, и укрываться тёплым одеялом", - рассказал он. "За два дня, с тех пор как я приехал, никто ничего тут не делал", - пожаловался Ноженко. 

Он также рассказал, что газ отсутствует с лета, и все это время жильцам приходится готовить пищу на электрических плитках. "Это, во-первых, очень неудобно - кастрюлю чуть не туда поставил, и она либо упала, либо ты обжёгся, прикоснувшись к плите. И еда готовится очень долго", - рассказал он.

Глава Красносулинского городского поселения Павел Грузинов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что работы в общежитии завершены, котлы готовы к эксплуатации. "Газовую трубу завели в общежитие, ее осталось подключить. По его словам, документы находятся на согласовании, и как только они пройдут эту процедуру, людям подключат газ. "Это должно произойти в ближайшие дни", - пояснил Грузинов.

Отсутствие тепла в общежитии заинтересовало следователей 

Обрезанные газовые трубы в общежитии в Красном Сулине. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области начало проверку сообщений средств массовой информации об отключении газа в общежитии для инвалидов.

"Следственным отделом по городу Красный Сулин... организовано проведение доследственной проверки", - сообщило 16 октября на своем сайте ведомство.

"Очень рада, что следователи решили проверить законность отключения нам газа. Ведь это же не первый год происходит, когда нам на всё лето отключают газ, а потом включают поздней осенью. Мы боимся, что и в следующем году может подобное произойти", - рассказала Осадчая.

"Надеемся что (после проверки следователей) больше мы не будем испытывать трудностей с газом", - сказал Ноженко. 

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 17:36

  • Трое военных со Ставрополья убиты на Украине

    Андрей Лисин, Роман Бешенко и Андрей Щебриков убиты в боевых действиях, сообщила администрация Нефтекумского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 387 военных из Ставропольского края.

28 мая 2024, 16:48

  • Активисты у здания парламента Грузии выступили против смены политического курса

    Преодоление депутатами президентского вето на закон "О прозрачности иностранного влияния" не станет окончанием борьбы, свой протест против смены политического курса жители продемонстрируют на парламентских выборах, уверены участники акции протеста у парламента Грузии, где сегодня должно состояться голосование о преодолении вето Зурабишвили.

28 мая 2024, 15:52

  • Жители села у Сулакского каньона посетовали на проблемы из-за ремонта дороги

    Власти закрыли для ремонта короткую дорогу к селу Зубутли, теперь местные жители и туристы, которые едут в Сулакский каньон, вынуждены объезжать по длинному маршруту, рассказали сельчане, отметив, что это наносит ущерб доходам жителей, занятым в туризме. Администрация Казбековского района сообщила, что ремонт дороги начат по требованию ГИБДД, однако на его завершение не хватает средств.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей