17 октября 2019, 22:33

Ущерб по делу министра финансов Карачаево-Черкесии оценен в 2,6 млн рублей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший министр финансов Карачаево-Черкесии Рустам Эльканов обвиняется в том, что устроил на должность заместителя знакомого, который получал зарплату, но фактически не выполнял свои обязанности.

Как писал "Кавказский узел", 27 июня 2018 года источники сообщили об обысках в здании правительства Карачаево-Черкесии, в том числе в кабинете министра финансов республики Рустама Эльканова. Один из источников уточнил, что следственные действия велись в рамках дела по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Пресс-секретарь Эльканова информацию об обысках опровергла. 17 июля стало известно, что Эльканов, а также министр труда и социального развития Мурадин Кемов покинули свои посты. В пресс-службе главы и правительства республики причиной отставки назвали их переход на другую работу.

По данным следствия, Эльканов оформил на должность своего заместителя знакомого и пообещал ему покровительство в работе. С сентября 2011 года по ноябрь 2017 года заместитель министра исполнение служебных обязанностей "не осуществлял, находясь по месту своего жительства в другом регионе", время от времени он лишь выполняя отдельные поручения начальника, сообщила сегодня Генпрокуратура России на своем сайте. Все это время сотруднику министерства выплачивалась заработная плата, "общая сумма которой составила более 2,6 миллиона рублей", отмечает ведомство.

Бывший министр обвинен по статье о превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), дело направлено в Черкесский городской суд, говорится в сообщении ведомства. Отметим, что санкции статьи предусматривают до семи лет лишения свободы.

Комментариев от Эльканова или его представителей относительно версии обвинения и направления дела в суд не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей