15 октября 2019, 23:47

Жители Бабаюртовского района выступили против назначения Зиявутдинова

Участники стихийного митинга потребовали не назначать главой Бабаюртовского района депутата Народного собрания Дагестана Айнутдина Зиявутдинова.

Как писал "Кавказский узел", глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев 13 апреля был арестован по подозрению в присвоении предназначенных для ремонта дорог двух миллионов рублей.

Жители Бабаюртовского района Дагестана собрались сегодня у здания районной администрации, они выступили против назначения нового главы района, передают "Кавказ.Реалии".

Причиной протестов стала появившаяся в соцсетях информация "о возможном назначении Айнутдина Зиявутдинова – депутата Народного собрания, выходца из Кумторкалинского района, не имеющего никакого отношения к Бабаюртовскому району", - приводит сообщение в пресс-службе администрации района издание.

Информация о том, что на должность главы Бабаюртовского района может быть назначен Зиявутдинов, появилась, в частности, в соцсети Instagram. "Главой Бабаюртовского района хотят назначить единоросса, члена комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Айнутдина Зиявутдинова", - сообщается 14 октября в группе kumuklar_kumukia.

Местные жители заявляют, что хотят видеть на этой должности Данияла Исламова, который временно исполняет обязанности главы района, передает "Черновик".

«Вышли из администрации и сказали нам разойтись, якобы завтра на заседании правительства все обсудят, но мы отсюда не уйдём», - цитирует слова активиста издание.

Айнутдин Зиявутдинов - депутат 6-го созыва Народного собрания Дагестана от партии "Единая Россия", член комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, следует из справки на сайте парламента республики.

На сайте администрации Бабаюртовского района комментариев по поводу требований протестующих по состоянию на 23.00 мск нет.

Новости о кадровых чистках, которые проводятся в Дагестане с начала 2018 года, "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

29 июля 2021, 17:56

  • Мелия объявил о выходе из парламента после аннуляции соглашения с оппозицией

    Лидер "Единого национального движения" Ника Мелия после выхода "Грузинской мечты" из соглашения с оппозицией предпочел сосредоточиться на муниципальных выборах, но своих однопартийцев он попросил остаться в парламенте. Аннуляция соглашения может привести к дестабилизации в стране, указали политики США и Европы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей