14 октября 2019, 09:49

Глава организации инвалидов в Волгограде осужден за неуплату налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде приговорил руководителя общественной организации инвалидов к трем годам и семи месяцам колонии, признав его виновным в необоснованном получении налоговых льгот на 28,3 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2018 года руководитель общественной организации инвалидов в Волгограде был обвинен в незаконном получении налоговых льгот на 28,3 миллиона рублей.

По версии следствия, глава организации в 2014-2016 годах предоставлял в налоговые органы декларации о том, что использовал участок площадью более 5,5 гектара для организации досуга инвалидов. Фактически же на участке располагалась платная автостоянка и другие коммерческие объекты.

Сегодня Краснооктябрьский райсуд Волгограда признал 49-летнего руководителя общественной организации инвалидов Игоря Башкатова виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и подделке документов, сообщила пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Башкатов приговорен к трем годам и семи месяцам колонии общего режима. Кроме того, в течение года ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с предоставлением социальных услуг, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) предусматривает до шести лет лишения свободы.

По словам старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой, Башкатов не признал вину и просил вынести оправдательный приговор, уточняет ИА "Высота 102".

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 15:37

  • Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого.  Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей