13 октября 2019, 08:00

Беженцы на акции протеста разбили палатки у здания Минздрава Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вынужденные переселенцы на акции протеста в Тбилиси 12 октября потребовали обеспечить их жильем. Прием от беженцев заявлений на квартиры начнется с 15 октября, заверили чиновники.

Как писал "Кавказский узел", вынужденные переселенцы регулярно проводят в Грузии акции с требованием предоставить им жилье. В частности, 22 сентября они провели акцию протеста в фойе министерства по делам беженцев, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Всего в стране зарегистрировано более 267 тысяч вынужденных переселенцев из Абхазии и Южной Осетии. Это люди, которые покинули свои дома после грузино-абхазской войны 1992-1993 годов и конфликта с Южной Осетией в 2008 году. С 2012 года, по данным правительства Грузии, постоянное жилье получили от властей более 16 тысяч семей вынужденных переселенцев.

Вынужденные переселенцы, которые 12 октября проводили акцию протеста у здания Минздрава в Тбилиси, разделились на две группы. Часть протестующих остались в фойе министерства, а другие разбила палатки во дворе здания, сообщил в тот же день на своем сайте грузинский "Первый канал".

По данным Агентства социального обслуживания, некоторые из участников акции протеста зарегистрированы в регионах, а некоторые вообще не заполняли необходимые документы. По словам руководителя Агентства Георгия Цоцколаури, "осталось 273 квартиры", а прием заявлений на получение квартиры начнется 15 октября, говорится в сообщении.

"686 беженцев получили жилую площадь в Тбилиси. Прием заявлений на оставшиеся 273 квартиры продолжится до конца октября. Соответственно, к концу года комиссия сможет распределить квартиры", - привело 12 октября слова Цоцколаури "Грузия Online".

По словам чиновника, эти квартиры не были распределены между нуждающимися потому, что сотрудники министерства решили перепроверить информацию, указанную в заявках. "Были моменты, вызвавшие подозрения в искусственном объединении или разъединении семей, поэтому было назначена дополнительная перепроверка указанных данных, и на втором этапе комиссия примет решение о перераспределении этих квартир", - процитировало Цоцколаури издание.

Напомним, что активные боевые действия продолжались в Абхазии с августа 1992 года до конца сентября 1993 года, погибли более 8000 человек, примерно 18 тысяч человек были ранены. Около 200 тысяч грузин - почти половина довоенного населения Абхазии - были вынуждены покинуть свои дома, говорится в справке "Кавказского узла" "Война в Абхазии (1992-1993): главные факты".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей