12 октября 2019, 14:12

Власти убедили виноградарей не перекрывать дорогу на Ереван

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фермеры села Ахавнадзор собрались сегодня на акцию протеста против низких закупочных цен на виноград, но согласились дождаться министра территориального управления Армении и не блокировать трассу.

"Кавказский узел" писал, что армянские виноградари требовали повышения закупочных цен на виноград и в 2018 году. Так, 4 сентября 2018 года фермеры в знак протеста блокировали дорогу в Армавирской области.

Если в 2018 году Прошянский коньячный завод закупал виноград по 470 драмов (около 1 доллара США) за килограмм, то в этом году цена снижена до 225 драмов, причем доставлять урожай из Вайоцдзорской области на закупочную базу в Армавирской области приходится за свой счет, сообщил глава общины.

"Жители села жалуются, что при таких условиях весь их годовой труд становится бессмысленным. У них кредиты, долги, по ним нужно расплачиваться. По такой цене они просто не могут работать. Предлагают купить их продукцию хотя бы по 300 драмов", - сказал Усик Саакян.

По его словам, жители села хотели перекрыть трассу Ереван - Ехегнадзор, но с ними созвонился министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. "Сейчас собрались, ждем министра. Надеемся, что вопрос разрешится", - процитировал руководителя общинной администрации "Sputnik-Армения".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 12:52

24 мая 2024, 12:08

  • Следователи потребовали ареста мэра Аскерана

    Представители следствия в Ереване потребовали арестовать бывшего мэра Аскерана Айка Шамиряна, подозреваемого в экономическом преступлении. Преследование Шамиряна связано с его участием в протестах против делимитации границы, заявил адвокат.

24 мая 2024, 11:18

  • Активисты призвали ОБСЕ разъяснить позицию по карабахскому конфликту

    Карабахские общественные организации в письме ОБСЕ призвали разъяснить ее позицию о возможности решения конфликта и возвращения карабахских армян на родину. Обращение подано в связи с заявлениями президента Азербайджана о необходимости упразднить Минскую группу ОБСЕ, пояснили активисты.

24 мая 2024, 10:31

24 мая 2024, 09:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей