Сотрудник полиции. Фото: Денис Яковлев / Югополис

11 октября 2019, 15:19

Двое кубанских силовиков оказались под судом за избиение задержанного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело двух армавирских полицейских, которые в ответ на просьбу отпустить в туалет избили задержанного до разрыва мочевого пузыря. Один из обвиняемых пытался скрыться, но был пойман.

Как писал "Кавказский узел", задержанный был избит 3 марта. Следствие квалифицировало причиненный его здоровью вред как тяжкий. По этому делу был арестован 21-летний силовик, его 41-летнего коллегу объявили в федеральной розыск.

Расследование дела завершено, дело против обоих обвиняемых передано в суд в Армавире, отчиталось сегодня следствие. "На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют в настоящее время", - говорится в сообщении на сайте управления Следкома по Краснодарскому краю.

Обвиняемого, объявленного в розыск, задержали еще в конце мая, информировали сегодня "Юга". Оба силовика были уволены в апреле "в связи с проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел", со ссылкой на краевой главк МВД сообщили сегодня "Кубанские новости".

Силовикам предъявлено обвинение по статьям о превышении должностных полномочий с применением насилия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц. Часть 3 ст. 286 УК России предусматривает от трех до 10 лет заключения, ч. 3 ст. 111 – до 12 лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей