Юрий Лаптев убежден в невиновности своего сына. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

10 октября 2019, 01:37

Дело сочинского бизнесмена Лаптева пополнила статья о покушении на следователя

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сочинский бизнесмен, соучредитель ЖСК "Альфа" Олег Лаптев, находящийся под арестом по делу об убийстве бывшего депутата Александра Широбокова, обвинен в попытке организовать убийство следователя.

Как писал "Кавказский узел", сочинский бизнесмен Олег Лаптев был арестован 11 декабря 2018 года по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, но под стражей дал признательные показания в убийстве бизнесмена Широбокова, ранее возглавлявшего жилищно-строительный кооператив "Альфа". Родственники Лаптева считают, что он дал эти показания под принуждением. 1 марта 2019 года Краснодарский краевой суд отклонил жалобу Лаптева на решение о продлении ему ареста. В момент нанесения смертельных ран Широбокову Лаптев был в магазине, что могут подтвердить свидетели, рассказал отец подозреваемого.

1 декабря 2018 года в центре Сочи было найдено тело мужчины с ножевыми ранениями. Им оказался бизнесмен Александр Широбоков, который ранее был депутатом городского собрания, а также возглавлял жилищно-строительный кооператив "Альфа". В убийстве Широбокова был обвинен бизнесмен Олег Лаптев.

В Туапсинском районном суде 8 октября состоялось закрытое предварительное судебное заседание по делу Лаптева, первое открытое судебное заседание по делу назначено на 7 ноября, сообщил 9 октября корреспонденту "Кавказского узла" специалист канцелярии по уголовным делам суда. По его словам, Лаптев обвиняется по делу убийстве Широбокова и покушении на убийство представителя правоохранительных органов Туапсе. "По второму эпизоду проходят его (Лаптева) сообщники и исполнители заказа на убийство", - рассказал сотрудник суда.

Дело Лаптева поступило в суд 10 сентября, обвиняемыми в деле являются три человека, говорится в карточке дела на сайте Туапсинского районного суда. Лаптеву предъявлены обвинения по трем статьям - об убийстве, соучастии в незаконном обороте оружия и в покушении на убийство, следует из картотеки дела.

"После задержания Олега Лаптева по делу о мошенничестве и последующих его признательных показаниях в убийстве Широбокова ему было предъявлено еще одно обвинение - в покушении на убийство и организации заказа убийства следователя из Туапсе, который вел дело об убийстве его сестры в 2013 году. Следователь был ранен - пуля не попала в сердце из-за лежащего в кармане рубашки мобильного телефона. Заказчик и исполнители в течение шести лет были в розыске. После ареста Лаптева  исполнители были задержаны в Сочи", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах.

"Лаптеву вменяется убийство Широбокова и заказ убийства следователя наряду с незаконным оборотом с огнестрельным оружием и боеприпасами, остальные двое проходят как исполнители, которые покушались, но не смогли выполнить заказ Лаптева на убийство следователя по независящим от них причинам", - отметил источник.

Отец обвиняемого Юрий Лаптев сказал корреспонденту "Кавказского узла", что не верит в предъявленные сыну обвинения.

По его словам, в 2013 году дочь пошла в магазин через парк Ривьеру в Сочи и не вернулась. "Вскоре меня пригласили на опознание в морг Туапсе. Как моя дочь оказалась в Туапсе, остается только догадываться. Ее труп якобы был найден в реке. На опознании мне предъявили куски тела. Труп был обезглавлен", - сообщил Юрий Лаптев.

Он рассказал, что в 2013 году в дверь квартиры позвонили двое - они сказали, что обознались квартирой, и ушли. "Я полагаю, что это и были убийцы. Я их описал следователю, но их не искали. Мы писали много жалоб на следователя за его бездействие. Нам поступали угрозы, что будет заведено дело в отношении Олега и всю вину за убийство дочери возложат на него", - говорит Юрий Лаптев. "Полагаю, что на Олега решили взвалить все. Мой сын не убийца. Мы сами потерпевшие по делу об убийстве моей дочери и сестры Олега. Но ее убийц так никто и не нашел", - рассказал он.

Юрий Лаптев считает, что все обвинения сына в преступлениях сфабрикованы, чтобы отобрать его бизнес. "Настоящие убийцы на свободе", - заявил он.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей