07 октября 2019, 22:14

Прокуратура потребовала вернуть земельный участок в центре Махачкалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Незаконно учрежденная в 2002 году фирма получила земельный участок в центре Махачкалы стоимостью более 20 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, в 2002 году городская администрации передала ООО "Кинотеатр "Махачкала" земельный участок в центре города площадью 8 551 квадратный метр. В 2013 году этот участок был продан ООО "Дагпресс-Медиа" за 900 тысяч рублей. 

В прокуратуре отметили, что ООО "Кинотеатр "Махачкала" было учреждено с нарушением федерального закона, а кадастровая стоимость указанного участка составляет более 20 миллионов рублей.

После соответствующего представления горадминистрация обратилась в Арбитражный суд с иском о признании продажи земли недействительной.

"Ответчиками добровольно исполнены исковые требования о возвращении участка ООО "Кинотеатр "Махачкала". Принимаются меры, направленные на возврат участка в муниципальную собственность и ликвидацию незаконно созданного общества", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте республиканской прокуратуры. 

Комментариями от представителей указанных фирм "Кавказский узел" не располагает. На сайте Арбитражного суда Дагестана информации о решении по данному делу нет. 

В 2002 году городскую администрацию Махачкалы возглавлял Саид Амиров. В июне 2013 года он был задержан, а в августе 2015 года суд приговорил его к пожизненному лишению свободы по делу об организации убийств, бандитизме и подготовке теракта. 

Материалы о деле бывшего мэра Махачкалы "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 23:27

  • НАК: два боевика убиты в Дербенте

    Активная фаза контртеррористической операции в Дербенте завершена, отчитался Национальный антитеррористический комитет. Двое предполагаемых боевиков убиты.

23 июня 2024, 22:46

23 июня 2024, 22:32

23 июня 2024, 22:07

23 июня 2024, 22:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей