Участники митинга КПРФ в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

06 октября 2019, 03:28

Коммунисты в Сочи потребовали вернуть выборы мэров и губернаторов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сочинские коммунисты провели митинг, участие в котором, по данным организаторов, приняли более ста человек. Они потребовали вернуть выборы мэров и губернаторов, а правительство отправить в отставку.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября депутаты горсобрания Сочи единогласно проголосовали за кандидатуру исполняющего обязанности мэра Сочи Алексея Копайгородского на должность главы города. 11 сентября Копайгородский принес присягу, пообещав руководить городом справедливо и продолжать традиции предыдущего градоначальника Анатолия Пахомова.

Активисты на митинге Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".5 октября с 11.00 до 12.00 мск в Сочи у памятника Владимиру Ленину прошел санкционированный властями митинг местного отделения партии КПРФ, передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент "Кавказского узла".

По оценкам организаторов, в акции приняло участие более ста человек. Представитель мэрии Сочи Татьяна Катаниди придерживается иного мнения. "Количество митингующих вместо заявленных 300 составило не более 35 человек", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Митинг открыл один из его организаторов и ведущий акции, член КПРФ Николай Щербаков. Он заявил, что митинг посвящен расстрелу Верховного Совета в октябре 1993 года.

Осенью 1993 года конфликт президента Российской Федерации Бориса Ельцина и депутатов Верховного Совета поставил страну на грань гражданской войны. После того как президент распустил парламент, Верховный Совет объявил ему импичмент. На улицах Москвы начались вооруженные столкновения. Согласно подготовленному в 1999 году докладу комиссии Госдумы, 21 сентября - 5 октября 1993 года погибли 158 человек и 423 получили ранения. Из них 124 человека были убиты и 348 были ранены 3-4 октября, говорится в документе, размещенном на сайте Госдумы.

Щербаков призвал присутствующих считать события того времени насильственным захватом власти и "государственным переворотом". "Сегодня 26-я годовщина расстрела Белого дома. Это дата уничтожения нашей советской Родины. У нас с вами отняли Родину, расстреляли наше будущее", - заявил он.

На митинге выступила пенсионерка Юлия Матрощенко, которая посетовала, что за последние годы в Сочи закрылись многие заводы.

Активист с плакатом в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"."На примере Сочи вы можете убедиться, как за эти 20 лет нахождения у власти нового правительства в Сочи уничтожены все заводы, фабрики, совхозы и колхозы. Мы лишились молкомбината, консервного завода, научных учреждений, птицефабрики, вин- и пивзаводов, сувенирной и фотофабрики... Тысячи людей потеряли рабочие места и средства к существованию", - заявила она.

Журналистка Анна Колмогорцева отметила, что в последнее время в России "людей судят и сажают в тюрьму за их мнение".

Активисты объединения перевозчиков. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".Многие выступающие говорили о проблеме хаотичной застройки города. По мнению жителя села Уч-Дере в Лазаревском районе Александра Бударина, власти "отнимают у местных жителей земли общего пользования и частную собственность в пользу иногородних покупателей "курортной недвижимости".

Жительница микрорайона КСМ Елена Дзагания призвала внести в резолюцию митинга требование вернуть прямые выборы мэров городов и губернаторов. В заключение митинга Николай Щербаков зачитал резолюцию, за которую участники акции проголосовали единогласно. Главным требованием резолюции стала отставка правительства. Митинг прошел без эксцессов со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей