Ростовская АЭС. Фото https://ru.wikipedia.org

01 октября 2019, 03:47

Ростовская АЭС остановила энергоблок

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Ростовской атомной электростанции для проведения плановых регламентных работ остановлен второй энергоблок, остальные работают в штатном режиме, сообщает "Росэнергоатом". Однако эколог Андрей Ожаровский считает, что остановка энергоблока была нештатной.

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции отключен 30 сентября от сети для планового проведения регламентных работ на электро-механическом оборудовании, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Росэнергоатома".

В сообщении уточняется, что реакторная установка находится "на минимально контролируемом уровне мощности", нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет.

Кроме того, как отмечается в сообщении, остальные энергоблоки станции - первый, третий и четвертый - работают в штатном режиме.

Напомним, что в октябре 2016 года экологи Андрей Ожаровский и Николай Жилкин предупреждали, что четвертый энергоблок Ростовской АЭС недостаточно безопасен для жителей области.

Комментарий Ожаровского по поводу остановки энергоблока Ростовской АЭС. https://www.facebook.com/andrey.ozharovskyЭколог Андрей Ожаровский прокомментировал отключение второго энергоблока АЭС и назвал его неплановым.

"На Ростовской АЭС сегодня (30 сентября) вечером произошло неплановое отключение второго энергоблока. Причина - снижение давления водорода в генераторе. АЭС работает ненадежно, и пару раз в год такое с каждым блоком случается", - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Под публикацией по данным на 03.46 сегодня, 1 октября стоит семь комментариев, десять отметок "Нравится" и две отметки "Ух ты!"

Ранее "Кавказский узел" также писал, что в феврале 2017 года гендиректор станции Андрей Сальников анонсировал остановку третьего энергоблока для ремонта и устранения дефектов оборудования. По его словам, в 2016 году станция столкнулась с рядом проблем в эксплуатации энергоблоке, в частности, с некачественным монтажом внутрикорпусного устройства градирни.

Ростовская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом", расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от города Волгодонска. На АЭС эксплуатируются 4 реактора типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт, говорится на сайте Росэнергоатома. 

В октябре 2018 года трое работников Волгодонского АО "Атомэнергоремонт" пострадали во время ремонта на первом энергоблоке АЭС, с термическими травмами они были госпитализированы сначала в Волгодонске, а затем доставлены спецбортом в Москву. Состояние их здоровья врачи назвали стабильным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

15 июля 2024, 20:43

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Даниил Мельниченко убит в боевых действиях, сообщил глава Жирновского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 839 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей