14 октября 2018, 00:45

Состояние пострадавших на Ростовской АЭС названо стабильным

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рабочие, пострадавшие на Ростовской АЭС, 12 октября были доставлены спецбортом в Москву. Они в сознании, их состояние стабильное, сообщили в медучреждении.

Как писал "Кавказский узел", трое работников Волгодонского филиала АО "Атомэнергоремонт" пострадали во время ремонта 11 октября на первом энергоблоке Ростовской АЭС. Пострадавшие были госпитализированы с термическими травмами в больницу скорой медицинской помощи Волгодонска.

"Спецборт ФМБА (Федерального медицинского биофизического центра) России, оснащенный реанимационным оборудованием, 12 октября доставил пострадавших накануне при ремонте на Ростовской АЭС сотрудников в реанимационные отделения ФМБЦ им. А.И. Бурназяна. Пострадавшим было обеспечено оперативное медицинское сопровождение, а сейчас врачами ведутся мероприятия по выбору наиболее оптимальных схем лечения", - сообщается 12 октября на странице ФМБЦ им А. И. Бурназяна ФМБА России в соцсети Facebook.

Состояние всех трех пострадавших сейчас стабильное, они в сознании, приводится сообщение заместителя гендиректора по медицинской части ФМБЦ им. Бурназяна Юрия Удалова 12 октября на сайте Росэнергоатома.

По данным Росэнергоатома, причины инцидента на энергоблоке выясняет специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Ростовской АЭС и АО "Атомэнергоремонт". "В настоящее энергоблоки №2, №3 и №4 Ростовской АЭС работают в диспетчерском режиме нагрузки. Энергоблок №1 со 2 сентября находится в планово-предупредительном ремонте", - говорится в сообщении.

Ростовская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом", расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от города Волгодонска. На АЭС эксплуатируются 4 реактора типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт, говорится на сайте Росэнергоатома. 

В ведомстве уточнили, что рабочие получили ожоги при выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока.

"На ребятах роба сгорела дотла. Это водород взорвался. Все знали про утечку, но никто не мог устранить. Из-за этого, видимо, так долго не могут ввести в работу энергоблок №1", - цитирует очевидца происшествия "Блокнот-Волгодонск".

По его словам, мастер ремонтной бригады пытался снять горящую одежду со своих рабочих и получил сильные ожоги рук.

По данным источника в экстренных службах региона, у одного рабочего легкая степень ожогов, у второго - 17%, у третьего - 45%, написал 12 октября ТАСС.

"Потрясающая новость - все к теме аварии "Союза" и профессиональной деградации. Сегодня ЧП на атомной станции в Волгодонске (Росатом). Трое рабочих в машинном зале энергоблока №1 РоАЭС проводили чистку оборудования с помощью... спирта. В результате на мужчинах во время ремонтных работ воспламенилась одежда. Чудом не вспыхнул пожар", - сообщило 11 октября сообщество "НЕЗЫГАРЬ" в Telegram.

"Сгорела одежда? правильная спецодежда не должна гореть вообще!!! Это что - АЭС сэкономила на спецовке?" - написал, комментируя новость об инциденте, пользователь Facebook Александр Ротенберг.

"Блок находился на ремонте, очень малая вероятность, что что-то взорвалось и продукты деления вышли за пределы блока. Тем более блок сравнительно новый. Скорее всего, элементарное нарушение ППБ", - прокомментировал ЧП другой пользователь Kostiantyn Simeiko.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 апреля 2024, 20:20

12 апреля 2024, 19:47

  • МИД Таджикистана осудил пытки обвиняемых по делу о теракте в "Крокусе"

    Силовики должны соблюдать принципы международного права в отношении арестованных по делу о теракте в "Крокус Сити Холле" и помнить о презумпции невиновности и запрете пыток, заявил глава МИД Таджикистана. Он также отметил, что информационная кампания, развернувшаяся после теракта, формирует негативное восприятие таджиков.

12 апреля 2024, 18:54

12 апреля 2024, 18:17

12 апреля 2024, 17:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей