30 сентября 2019, 19:05

Многодетная семья на Кубани добилась выплат после вмешательства прокуратуры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанские чиновники отказались выплачивать пособие многодетной жительнице Новороссийска из-за отсутствия у нее постоянной регистрации. Прокуратуре удалось восстановить ее права через суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда поддержала требования прокуратуры вернуть ежегодную выплату многодетной семье из Новороссийска. С жалобой в надзорное ведомство обратилась сама местная жительница, после того как сотрудники городского управления соцзащиты населения отказались назначать выплату, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры региона.

"Причиной такого отказа послужило отсутствие постоянной регистрации на территории Краснодарского края. При этом … законом Краснодарского края «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае» предусмотрена такая выплата многодетным семьям, проживающим на территории края, а не только имеющим в крае постоянную регистрацию", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, у жительницы города имелось свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Размер ежегодной выплаты многодетным семьям составляет 4939 рублей.

Приморский райсуд Новороссийска отказался удовлетворить административный иск городского прокурора, но прокуратура обжаловала это решение, и апелляционный суд согласился с доводами ведомства, информирует ведомство. Дату вынесения судебных решений ведомство не уточнило.

На сайте Краснодарского краевого суда на 17.15 мск сегодня нет информации о вынесении решения о назначении выплаты многодетной семье из Новороссийска.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что чиновники из Таганрога Ростовской области назначили многодетной малоимущей семье единовременное пособие в размере 47,5 рубля. После критики в соцсетях представитель горадминистрации заявил, что многодетной матери предоставлена компенсация в 10-15 тысяч рублей и оказана помощь в улучшении жилищных условий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей