Учения мотострелков в Северной Осетии. Фото: пресс-служба Южного военного округа
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12218933@egNews

30 сентября 2019, 09:44

Антитеррористические учения мотострелков прошли в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 500 военных приняли участие в учениях по уничтожению условных боевиков в горах Северной Осетии.

В учениях на полигоне Тарское приняли участие мотострелковые, артиллерийские, зенитные ракетные и спецподразделения 58-й армии, дислоцированной в Северной Осетии.

Военные отработали навыки проведения операции по уничтожению условных террористов в горах Кавказского хребта, сообщило сегодня со ссылкой на Минобороны России издание "Основа". Мотострелки вместе с разведчиками и артиллеристами выполнили задачи "по поиску, блокированию и уничтожению противника, укрывшегося в горах", приводит сообщение министерства издание. Военные также отработали ведение обороны, переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности, отмечает ведомство.

В учениях были применены боевые машины пехоты БМП-3, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", минометные комплексы "Сани", системы залпового огня "Торнадо-Г", противотанковый ракетный комплекс "Штурм-С", гранатометы РПГ-7В, стрелковое оружие и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска", сообщил со ссылкой на министерство на своем сайте телеканал "Звезда". Реальную боевую обстановку создавали более 200 статических и динамических мишеней, новейшие модульные комплексы стрельбищного оборудования с компьютерами и радиопередающими устройствами, отметило ведомство.

Всего в учениях было задействовано более 500 военных и около 100 единиц вооружения и техники, включая беспилотные летательные аппараты, сообщило ведомство.

На сайте Минобороны России информации об этих учениях, по состоянию на 09.10 мск сегодня, нет.

"Кавказский узел" также писал, что более 2,5 тысячи военных 58-й армии, дислоцированной в Северной Осетии, 22 апреля были подняты по тревоге для маневров с участием бронетехники и обучению рейдам против боевиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей