Полицейская машина. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 сентября 2019, 07:06

Следком раскрыл подробности задержания сотрудника МВД Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сергей Рыбников, занимавший пост начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии, задержан в Краснодаре. Он обвинен в организации преступного сообщества и получении взяток на 42 миллиона рублей.

Как информировал "Кавказский узел", в июле следователи предъявили 15 сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарии обвинение в организации и участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере. 14 из них были арестованы, один объявлен в международный розыск. Источники 27 сентября сообщили о задержании находившегося в розыске начальника одного из подразделений МВД по Кабардино-Балкарии.

Следствие полагает, что в 2017-2018 годах сотрудники МВД по Кабардино-Балкарии за взятки обеспечивали перевозку алкогольной продукции по территории республики. По данным Следкома, таким образом силовики получили не менее 42 млн рублей.

Находившийся в международном розыске Сергей Рыбников, занимавший должность начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарской Республике, задержан 27 сентября в одном из многоквартирных домов Краснодара, сообщила официальный представитель Следкома Светлана Петренко.

По ее словам, следствие ранее заочно предъявило Рыбникову обвинение в организации преступного сообщества с использованием служебного положения (ч.3 ст.210 УК РФ) и получении взяток в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), и по решению суда ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

После задержания Рыбникову будет лично предъявлено обвинение, говорится в сообщении от 27 сентября на сайте Следственного комитета России за подписью Петренко.

В рамках этого дела к уголовной ответственности привлечены 16 человек, 15 из которых являются действующими или бывшими сотрудниками МВД республики, добавила она.

Бывший начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Кабардино-Балкарии скрывался в Краснодаре в арендованной квартире, уточняет со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

24 июня 2024, 02:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей