Сотрудник правоохранительных органов. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 сентября 2019, 16:58

Высокопоставленный силовик задержан в Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Задержан находившийся в федеральном розыске начальник одного из подразделений МВД по Кабардино-Балкарии, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", в июле следователи предъявили обвинение 15 сотрудникам МВД по Кабардино-Балкарии по статьям об организации и участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере. 14 из них были арестованы, один объявлен в международный розыск. При этом двое из 15 обвиняемых были уволены со службы после проверки.

По данным следствия, полицейские получили более 42 миллионов рублей за разрешение на незаконную перевозку алкоголя.

"Задержан находившийся в федеральном розыске начальник (одного из подразделений) МВД по Кабардино-Балкарии", - сообщил источник в правоохранительных органах. Задержание произошло на территории республики, информировало РИА "Новости". Задержанный ранее был уволен из органов внутренних дел, со ссылкой на собственный источник информировал сегодня "Интерфакс".

На видео, опубликованном сегодня в Telegram-канале "Северный Кавказ", силовики врываются в квартиру, хватают и заставляют лечь на пол человека. В подписи к видео утверждается, что это начальник одного из подразделений МВД по Кабардино-Балкарии.

На другом видео, опубликованном сегодня в Telegram-канале Burka Daily, тот же человек сидит на полу с заведенными за спину руками. На сайтах Управления МВД по Кабардино-Балкарии и республиканского главка Следкома по состоянию на 16.58 мск 27 сентября нет информации об этом задержании. "Кавказский узел" пока не располагает подтверждением и не может проверить достоверность информации, опубликованной на Telegram-каналах "Северный Кавказ" и Burka Daily.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

20 июня 2024, 15:28

  • Второй паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Паломник из Дагестана умер в результате обострения болезней и физического истощения, это уже второй умерший во время хаджа житель республики, сообщил представитель российского консульства в Джидде.

20 июня 2024, 14:52

  • Шесть военных со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Хвалин, Артем Блундырев, Дмитрий Кузнецов, Николай Ткачев, Антон Миссаль, Сергей Малыхин убиты в боевых действиях, сообщила администрация Кировского округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 415 военных из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей