Автомобиль СК. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 июля 2019, 09:34

МВД Кабардино-Балкарии отчиталось об увольнении двух обвиняемых во взятках

Полиция провела служебные проверки сотрудников после возбуждения уголовных дел о получении взяток. Двое из 15 обвиняемых уволены со службы, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля стало известно, что следователи предъявили обвинение 15 должностным лицам МВД по Кабардино-Балкарии по статьям об организации и участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере. 14 из них содержатся под стражей, один объявлен в международный розыск.

Следствие полагает, что в 2017-2018 годах правоохранители из числа руководства, действующих и бывших сотрудников регионального управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии и отделов полиции по районам республики за взятки обеспечивали перевозку алкогольной продукции на территории региона. По данным Следкома, таким образом силовики получили не менее 42 млн рублей.

Служебные проверки проведены в отношении всех силовиков, обвиненных в получении взяток, приводит сегодня сообщение пресс-службы министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарии "Интерфакс-Юг". 

"Два сотрудника ведомства уже уволены со службы по отрицательным мотивам", - цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства. Несколько сотрудников отстранены от должностей, вопрос об их увольнении решается, отмечается в сообщении.

Ряд силовиков, занимающих руководящие должности, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отмечает ведомство. Им "объявлены строгие выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии", - приводит сообщение пресс-службы ведомства ТАСС. В отношении некоторых руководителей поставлен вопрос о целесообразности их дальнейшего пребывания в органах внутренних дел, отмечается в сообщении.

На сайте МВД по Кабардино-Балкарии информации о результатах служебной проверки в отношении этих сотрудников нет, по данным на 09.00 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

27 июля 2021, 20:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей