Автомобиль СК. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 июля 2019, 09:34

МВД Кабардино-Балкарии отчиталось об увольнении двух обвиняемых во взятках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полиция провела служебные проверки сотрудников после возбуждения уголовных дел о получении взяток. Двое из 15 обвиняемых уволены со службы, сообщила сегодня пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля стало известно, что следователи предъявили обвинение 15 должностным лицам МВД по Кабардино-Балкарии по статьям об организации и участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере. 14 из них содержатся под стражей, один объявлен в международный розыск.

Следствие полагает, что в 2017-2018 годах правоохранители из числа руководства, действующих и бывших сотрудников регионального управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии и отделов полиции по районам республики за взятки обеспечивали перевозку алкогольной продукции на территории региона. По данным Следкома, таким образом силовики получили не менее 42 млн рублей.

Служебные проверки проведены в отношении всех силовиков, обвиненных в получении взяток, приводит сегодня сообщение пресс-службы министерства внутренних дел по Кабардино-Балкарии "Интерфакс-Юг". 

"Два сотрудника ведомства уже уволены со службы по отрицательным мотивам", - цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства. Несколько сотрудников отстранены от должностей, вопрос об их увольнении решается, отмечается в сообщении.

Ряд силовиков, занимающих руководящие должности, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отмечает ведомство. Им "объявлены строгие выговоры и предупреждения о неполном служебном соответствии", - приводит сообщение пресс-службы ведомства ТАСС. В отношении некоторых руководителей поставлен вопрос о целесообразности их дальнейшего пребывания в органах внутренних дел, отмечается в сообщении.

На сайте МВД по Кабардино-Балкарии информации о результатах служебной проверки в отношении этих сотрудников нет, по данным на 09.00 мск сегодня.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

09 декабря 2022, 18:03

09 декабря 2022, 17:19

09 декабря 2022, 16:34

  • Один человек задержан на акции в поддержку Саакашвили

    Полицейские задержали мужчину, который оскорблял участников акции в поддержку Саакашвили у здания суда в Тбилиси. Сторонники третьего президента Грузии рассказали, что пришли поддержать его, потому что в период своего правления он много сделал для страны.

09 декабря 2022, 16:05

09 декабря 2022, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей