27 сентября 2019, 23:20

Три ростовских Свидетеля Иеговы* оставлены под арестом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский облсуд оставил сегодня в силе решение о продлении срока содержания под стражей Свидетелей Иеговы* Вилена и Арсена Аванесовых. 25 сентября аналогичный вердикт был вынесен по жалобе их единоверца Александра Паркова.

Как сообщал "Кавказский узел", Александр Парков, а также отец и сын Аванесовы были задержаны 22 мая и с тех пор находятся под арестом. Им грозит до 10 лет заключения по статье "Организация деятельности экстремистской организации".

Сегодня областной суд в закрытом режиме рассматривал апелляцию Арсена и Вилена Аванесовых на решение Ленинского районного суда Ростова-на-Дону о продлении им ареста до 20 октября. Аналогичная жалоба Александра Паркова была рассмотрена 25 сентября. В обоих случаях поддержать фигурантов дела пришли более 20 человек разных возрастов, им позволили выслушать вводную и резолютивную части решения. Обвиняемые участвовали в заседании по видеоконференцсвязи, передал корреспондент "Кавказского узла".

"Я очень хорошо и очень давно знаю Арсена и Вилена Аванесовых - около 15 лет, и могу сказать об этих людях только хорошее. Они настоящие друзья. Они не только в радости, но и в проблемах рядом, помогали многим людям" - сказала корреспонденту "Кавказского узла" пришедшая на сегодняшний суд Елена Мартенс.

"Я пришла поддержать своих единоверцев, хотя они и не увидят нас. Мы все как одна семья, и очень переживаем друг за друга. Мы не считаем, что это их личные трудности - это наши общие трудности", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Корыбко, также явившаяся на заседание.

Родственники всех трех обвиняемых сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что после ареста им ни разу не удалось попасть на свидания в изолятор.

Напомним, что 10 июня были задержаны еще двое ростовских Свидетелей Иеговы* - Руслан Алыев и Семен Байбак. Суд назначил им домашний арест.

20 апреля 2017 года Верховный суд России по требованию Минюста принял решение о ликвидации всех организаций Свидетелей Иеговы* в стране как экстремистских, 16 августа "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"* и все его местные филиалы попали в перечень запрещенных организаций. В Ростовской области по состоянию на 30 марта 2017 года действовали 13 местных религиозных организаций "Свидетели Иеговы"*, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?".

Информацию о событиях, связанных с иском Минюста о ликвидации "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"*, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

* – 396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 00:35

  • Адвокат рассказала о местонахождении Журавеля

    Осужденный за сожжение Корана волгоградец Никита Журавель после вступления приговора в силу остался в СИЗО Грозного, где отбывает наказание и работает в хозблоке, сообщила адвокат. Уголовно-исполнительный кодекс предусматривает такую возможность в "исключительных случаях".

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей