Артиллеристы ведут стрельбу. Фото  Евгения Половодова, https://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo.htm?f=1&fid=0&blk=10332074&objInBlock=24

19 сентября 2019, 05:47

Более 10 тысяч военных приступили к учениям на юге России и Южном Кавказе

Артиллеристы на полигонах юга России, а также Абхазии, Армении и Южной Осетии отрабатывают действия с беспилотной и армейской авиацией.

Учения начались на полигонах Южного военного округа (ЮВО), расположенных в Волгоградской и Ростовской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Адыгее, Ингушетии, Дагестане, Северной Осетии, а также в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

В рамках учений отрабатывают тактические действия как с армейской авиацией, так и с беспилотниками совместно с войсковой противовоздушной обороной и подразделениями радиоэлектронной борьбы, используя при этом "боевой опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирийской Арабской Республике", пишет сегодня, 19 сентября, "Интерфакс".

Войска отрабатывают наступление и оборону, а также выполнение задач в различных условиях, в том числе в населенных пунктах в ночное и дневное время.

В учениях задействованы более 50 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, более двух тысяч единиц военной техники, в том числе более 20 расчетов комплексов БПЛА. Для наведения авиационных ударов используются комплексы разведки, управления и связи КРУС "Стрелец-ВР".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле масштабные учения прошли в регионах юга России, а также на российских базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей