24 июля 2019, 06:49

Масштабные учения начались на юге России и Южном Кавказе

Военнослужащие двух армий приступили к учениям в регионах юга России, а также на российских базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии, сообщили 23 июля в Южном военном округе на фоне анонса учений НАТО в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", военные учения Agile Spirit 2019 пройдут в Грузии с 27 июля по 9 августа на трех полигонах страны - в Сенаки, Вазиани и Орфоло. В них примут участие свыше 3 тысяч военных из 14 стран - членов НАТО и стран-партнеров.

Соединения и воинские части 49-й и 58-й армий Южного военного округа (ЮВО) приступили к проведению двусторонних командно-штабных учений под руководством командующего войсками округа генерал-полковника Александра Дворникова, сообщила 23 июля пресс-служба Южного военного округа Минобороны России.

В учениях принимают участие авиационные части 4-й армии ВВС и ПВО ЮВО, соединения и воинские части родов войск, материально-технического и медицинского обеспечения, дислоцированные в зонах ответственности обеих армий, пишет 23 июля со ссылкой на сообщение пресс-службы Южного военного округа Cominf.org.

"Данный этап максимально интенсивной боевой подготовки летнего периода обучения перерастет в фазу двусторонних командно-штабных учений, в которых будут задействованы абсолютно все объединения округа, включая Черноморский флот и Каспийскую флотилию", - цитирует генерал-полковника Дворникова издание.

Группировке войск, созданной на базе соединений и воинских частей 58-й общевойсковой армии, российских военных баз ЮВО в Южной Осетии и Абхазии, предстоит противостоять атакующим действиям сил, подчиненных командующему 49-й общевойсковой армии. Подразделения 102-й военной базы, дислоцированной в Армении, также отработают учебно-боевые задачи в едином тактическом замысле, уточняет издание.

Войска будут действовать, как на общем тактическом поле, так и на расстоянии в несколько сотен километров, что позволит применять разные формы разведывательно-ударных и огневых методов ведения боевых действий соединениями тактической авиации, ракетных войск и артиллерии с использованием аэромобильных групп, воздушных десантов и штурмовых отрядов инженерных войск, сообщило 23 июля агентство "Спутник Абхазия".

Итоговые мероприятия боевой подготовки войск ЮВО за 2019 учебный год пройдут в сентябре на территории общевойсковых полигонов в Ростовской и Волгоградской областях, на Кубани и в Крыму, сообщило 23 июля издание  Tvzvezda.ru.

О числе военнослужащих, задействованных в учениях, не сообщается. Сайт Минобороны России, по данным на 06.40 мск 24 июля, временно не работает, на нем проводятся плановые профилактические работы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 01:59

18 августа 2019, 01:00

17 августа 2019, 23:59

17 августа 2019, 22:05

17 августа 2019, 21:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей