Артур Ванецян. Фото кадр видео Գաղտնալսման պատվիրատուն մեկն է և «լայն» ճանաչում ունի․ Արթուր Վանեցյան https://yandex.ru/video/preview/?filmId=12327438574765565679&text=%D0%90%D1%80%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0+%D0%92%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8F%D0%BD%D0%B0&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1568698588473229-553593711665335065300120-vla1-0262&redircnt=1568698642.1

17 сентября 2019, 07:01

Глава Службы нацбезопасности Армении отправлен в отставку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Президент Армении по инициативе премьер-министра 16 сентября освободил Артура Ванецяна от должности главы Службы национальной безопасности. Сам Ванецян подтвердил согласие на отставку, но не объяснил ее причины.

Как писал "Кавказский узел",10 мая  2018 года после смены власти в Армении и прихода к руководству страной команды Никола Пашиняна Артура Ванецяна назначили главой Службы национальной безопасности. Ранее он был заместителем начальника ереванского управления ведомства и проработал в СНБ несколько лет. 

Президент Армении Армен Саргсян 16 сентября подписал указ об освобождении генерал-майора Артура Ванецяна от должности директора СНБ. Ванецян был отправлен в отставку по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна, говорится документе, опубликованном в тот же день на официальном сайте президента Армении.

“Это произошло по обоюдному согласию с директором СНБ, в результате нескольких обсуждений. Мы обсудили несколько сценариев дальнейшей деятельности г-на Ванецяна”, - цитирует Пашиняна Armenpress.am.

По словам премьер-министра, теперь Артур Ванецян, который также руководит Федерацией футбола, сконцентрируется на решении проблемы выхода национальной сборной Армении в финал Чемпионата Европы, информирует издание.

Пашинян не сообщил, был ли он недоволен работой Ванецяна, и заявил, что работа главы СНБ - это не та работа, которую можно обсуждать публично. Премьер-министр не стал называть возможного преемника Артура Ванецяна на посту главы СНБ.

На "Кавказском узле" размещена биография премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Артур Ванецян прокомментировал свою отставку, подчеркнув, что принял это решение так же твердо, как и предложение возглавить Службу национальной безопасности.

Бывший глава СНБ заявил, что не во всем был согласен с действиями руководства страны, но не пояснил, в чем конкретно заключались причины его ухода. "Государственное строительство имеет свою логику. Стихийность решений, отчаянность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к достижению целей", - цитирует Ванецяна Tert.am.

"Пусть моя отставка станет отрезвляющим шагом - "Остановись", а во всех остальных вариантах победит долг перед Родиной", - заявил он.

Артур Ванецян считался одним из наиболее удачных руководителей армянского правительства. Он также пользуется симпатиями жителей Армении, информировал 16 сентября "Спутник-Армении".

Его ведомство играет важную роль в инициированной премьер-министром Николом Пашиняном антикоррупционной кампании, которая затронула многих деятелей прежнего режима. При этом глава СНБ оказался замешан и в ряде скандалов.  

11 сентября 2018 года на YouTube появилась запись телефонного разговора директора Службы нацбезопасности Армении Артура Ванецяна с главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном. Силовики говорили об аресте Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова по делу о разгоне демонстрантов. Генпрокуратура возбудила дело по статьям о нарушении тайны телефонных переговоров и неправомерном завладении компьютерной информацией. 5 декабря 2018 года была опубликована новая запись телефонных переговоров директора СНБ Армении Артура Ванецяна, она представляет собой продолжение переговоров, обнародованных ранее. Никол Пашинян вступился за главу СНБ и заявил, что спецслужбы действовали по делу о разгоне демонстрантов в рамках своих полномочий.

Отставка главы СНБ - естественное следствие разногласий внутри руководства Армении, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.

"Внутри правительств, которые формируются после революции очень быстро и из людей, пришедших из разных сфер, через какое-то время начинаются расколы. Естественно, что в данном случае мы видим разногласия и внутри парламента, и внутри правительства - и этот шаг еще одно тому свидетельство", - цитирует Александра Искандаряна "Коммерсант".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей