Заместитель главы полиции Еревана Валерий Осипян (справа). Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

10 мая 2018, 21:23

Назначены главы полиции и СНБ Армении

Новыми руководителями Полиции Армении и Службы национальной безопасности стали заместители начальников ереванских управлений этих ведомств Валерий Осипян и Артур Ванецян.

Как писал "Кавказский узел", сегодня президент согласился с предложением премьера Никола Пашиняна и отправил в отставку директора Службы национальной безопасности Георгия Кутояна и начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна.

Скриншот видеообращения Никола Пашиняна. 10 мая 2018 года. https://www.facebook.com/nikol.pashinyan/videos/2040090806311304/Директором Службы национальной безопасности назначен заместитель начальника ереванского управления ведомства Артура Ванецяна, сообщил в прямой видеотрансляции на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, на должность главы полиции он предложил замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. Премьер отметил, что до "бархатной революции" находился с Осипяном "по разные стороны колючей проволоки". "Я решил, что это назначение должно иметь символический смысл. Мы все вместе должны оказаться на одной стороне, и мы должны искоренить эту культуру колючей проволоки в Армении. Я уверен, что Валерий Осипян оправдает ожидания народа", - заявил Никол Пашинян.

В пресс-службе президента Армении корреспондентам "Кавказского узла" подтвердили, что Армен Саргсян подписал указы о назначении Ванецяна и Осипяна.

Артур Ванецян проработал в СНБ несколько лет, сообщает "Sputnik Армения".

Осипян занимался координацией действий полиции в ходе массовых протестов в течение последних нескольких лет, отмечает издание.

На "Кавказском узле" размещена фотохроника "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биография Никола Пашиняна. Новости об акциях протеста его сторонников публикуются на тематической странице "Пашинян берет власть".

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 14:00

  • Оппозиция потребовала отменить регистрацию Зурабишвили на выборах президента

    Альянс "Сила в единстве" обратился сегодня в суд с иском об отмене регистрации Саломе Зурабишвили кандидатом в президенты Грузии. Оппозиция объяснила свои требования многочисленными нарушениями избирательного кодекса перед выборами, уточнив, что отмена регистрации кандидата повлечет отмену результатов голосования.

10 декабря 2018, 13:04

10 декабря 2018, 12:03

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей