16 сентября 2019, 21:48

Силовики заподозрили таганрогского активиста в организации антисемитской группы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Координатор движения "Левый фронт" подозревается в организации экстремистского сообщества, целью которого была борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, сообщили в УФСБ по Ростовской области.

По данным ведомства, сообщество под названием "Союз Всемирного Освободительного Движения Народное братство "АллатРа" - Союз народов солнца и народов полумесяца" было создано на идеологии зарубежного религиозного объединения. Его основной целью обозначена борьба с евреями и представителями ортодоксальных иудейских религиозных объединений, в том числе силовым путем - на базе движения была создана боевая группа, проинформировало УФСБ.

В отношении предполагаемого организатора сообщества возбуждено уголовное дело об организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1) и незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Остальные участники сообщества подозревается по ч. 2 ст. 282.1 УК РФ (участие в экстремистском сообществе), пишет со ссылкой на УФСБ по Ростовской области "Интерфакс".

В УФСБ отметили, что предполагаемый организатор сообщества - бывший сотрудник полиции. Однако в пресс-службе регионального управления МВД по Ростовской области опровергли эту информацию. "Данный гражданин на службе в органах внутренних дел в Ростовской области не состоял", - цитирует представителя МВД ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал, что в мае три человека были арестованы в Астрахани по делу о создании молодежной экстремистской группы и подготовке вооруженных нападений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей