Скриншот видео "Следственные действия по делу об экстремистском сообществе" https://youtu.be/mKF32wowGE0

24 мая 2019, 14:36

Три человека арестованы в Астрахани по делу о националистической группе

Суд постановил заключить под стражу на два месяца двух жителей Астраханской области, подозреваемых в создании молодежной экстремистской группы и подготовке вооруженных нападений. Число арестованных по этому делу достигло трех.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 мая следствие сообщило о задержании в Астраханской области трех человек, заподозренных в создании радикальной националистической группы. При обысках у них найдены взрывчатые вещества и "коктейли Молотова", утверждают следователи. В тот же день Кировский райсуд Астрахани постановил заключить под стражу подозреваемого из Краснодарского края.

 "Суд в пятницу избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца еще двум участникам экстремистского сообщества. Оба являются жителями Астраханской области", - процитировал сегодня старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Астраханской области Андрея Хегая ТАСС.

По данным ФСБ, арестованные занимались вербовкой в свою группу, проводили тактические тренировки в военной экипировке, испытывали самодельные взрывчатые и зажигательные устройства. Задержанные планировали нападения с применением этих взрывных устройств, информировал сегодня "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 12:19

27 июня 2019, 11:10

27 июня 2019, 10:48

27 июня 2019, 09:19

27 июня 2019, 07:48

  • Две нелегальные автозаправки закрыты в Дагестане

    Две автогазозаправочные станции в Левашинском районе не были зарегистрированы в госреестре, а у их владельцев нет лицензии, работа АГЗС приостановлена до устранения нарушений, сообщила 26 июня прокуратура Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей