Прокуратура Ингушетии. Фото: пресс-служба прокуратуры Ингушетии, http://procing.ru

12 сентября 2019, 00:02

Прокуратура Ингушетии потребовала забрать машину у замминистра после проверки декларации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Ингушетии скрыл факт покупки дорогостоящего автомобиля и не смог подтвердить источник получения потраченных на машину денег, сообщила прокуратура.

Прокуратура установила, что заместитель министра природных ресурсов и экологии Ингушетии в отчете о своих доходах и имуществе не указал принадлежащую ему дорогую иномарку.

Чиновник в 2018 году купил за 2,7 миллиона рублей автомобиль, но в документах отметил, что до сих пор владеет своим старым автомобилем, сообщила 11 сентября прокуратура Ингушетии на своем сайте. Сведения не соответствуют действительности, так как фактически эта машина была продана им в сентябре 2018 года, отмечает ведомство. В документах также не указана сумма сделки и источник получения потраченных на машину денег, говорится в сообщении. Сумма, за которую чиновник приобрел автомобиль, превышает общий доход его и супруги за три последних года, отмечает прокуратура. Чиновник не смог предоставить сведения, "подтверждающие приобретение автомобиля на законные доходы", утверждает ведомство. Прокуратура обратилась в Магасский районный суд с требованием взыскать иномарку в доход государства.

На сайте Министерства природных ресурсов и экологии Ингушетии комментариев относительно данных прокуратуры о проверке декларации замминистра по состоянию на 23.40 мск 11 сентября нет.

"Кавказский узел" также писал, что депутат горсовета Назрани не отчитался о своих доходах, расходах, об имуществе и имущественных обязательствах за 2018 год, За это его полномочия были прекращены досрочно, сообщила 4 сентября прокуратура.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей