11 сентября 2019, 19:36

Трое жителей Дагестана обвинены в призывах к экстремизму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Переданы в суды дела жителей Махачкалы, Каспийска и Буйнакска, обвиняемых в публикациях экстремистских комментариев в соцсетях, сообщила сегодня прокуратура.

По данным ведомства, в 2018 году трое жителей республики на страницах социальных сетей разместили текстовые комментарии, содержащие призывы к враждебным, насильственным действиям в отношении представителей определенной группы лиц.

Жители Дагестана обвиняются в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием сети Интернет (ч. 2 ст. 280 УК России). Уголовные дела направлены в суды для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал, что 30 августа суд приговорил уроженца Дагестана к трем годам колонии общего режима за публикацию видео с призывами к терроризму и экстремизму.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 14:02

24 июня 2024, 13:32

24 июня 2024, 13:31

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей