11 сентября 2019, 17:33

Глава сельсовета на Ставрополье получил семь лет колонии за взятку

Глава Покойненского сельсовета приговорен к семи годам колонии строгого режима, его заместитель - к условному лишению свободы за получение взятки и посредничество в этом, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия и суда, в 2017 году глава сельсовета вымогал у супруги предпринимателя 200 тысяч рублей за нарушение границ строившегося объекта и продление договора аренды земельного участка. Он получил требуемую сумму через посредника - своего заместителя, проинформировало Следственное управление Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Глава сельсовета признан виновным по п."в" ч.5 ст.290 УК России (получение взятки) и получил семь лет исправительной колонии строгого режима. Заместителя главы поселения суд признал виновным по п."б" ч.3 ст.291.1 УК России (посредничество во взяточничестве) и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении  ведомства, поступившем "Кавказскому узлу".

На сайте администрации Покойненского сельсовета сегодня к 17.25 мск нет информации о том, что глава муниципального образования и его заместитель осуждены.

"Кавказский узел" ранее писал, что двое чиновников в Кировском городском округе были осуждены за взятку. Бывший начальник отдела строительства, дорожного хозяйства и транспорта местной администрации был приговорен к пяти годам колонии, его заместитель - к пяти годам лишения свободы условно, сообщил Следком 4 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2019, 04:39

  • Итоги выборов Совета старейшин Степанакерта огорчили активисток

    Среди избранных в Степанакерте членов Совета старейшин не оказалось ни одной женщины  Депутат Национального собрания Нагорного Карабаха Рита Мнацаканян предложила на законодательном уровне обеспечить избрание женщин в органы власти. В обществе пренебрежительно относятся к женщинам в политике, считают опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО.

16 сентября 2019, 03:40

16 сентября 2019, 02:31

16 сентября 2019, 01:31

16 сентября 2019, 00:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей