07 сентября 2019, 10:04

Пятеро детей отравились таблетками на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодарском крае в станице Староминской пять девочек выпили по пять таблеток сильнодействующего обезболивающего лекарственного препарата. Пострадавшие школьницы госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Сотрудники полиции на Кубани проводят проверку в связи с отравлением 6 сентября пяти школьниц в Староминском районе. Пострадавших учениц поместили в больницу, сообщил в тот же день со ссылкой на ГУ МВД России по Краснодарскому краю ТАСС.

"В настоящее время дети находятся в медицинском учреждении, сотрудники полиции ОМВД России по Староминскому району проводят проверку, устанавливают все обстоятельства случившегося", - цитирует сотрудника ведомства агентство.

Три девятиклассницы были госпитализированы в реанимацию Староминской ЦРБ в тяжелом состоянии, после необходимых процедур их состояние было стабилизировано. Еще две девочки находятся в удовлетворительном состоянии, они помещены в педиатрическое отделение для динамического наблюдения, информировало 6 сентября агентство "Интерфакс".

Причиной отравления школьниц стал миорелаксант "Баклосан", одна из школьниц принесла эти таблетки из дома и выпила их вместе со своими четырьмя одноклассницами, сообщил 6 сентября на своем сайте телеканал "РенТВ".

Этот препарат назначается при острых спазмах и оказывает активное действие на нервную систему человека, информирует РБК. Прием "Баклосана" в детском возрасте назначается врачами с осторожностью и в соответствии с возрастом и с весом, говорится в размещенной на сайте Medi.ru инструкции по медицинскому применению препарата.

Региональные Минздрав и Минобрнауки взяли инцидент под контроль, в школу направлена комиссия для проверки. На случай ухудшения самочувствия девочек подготовлен вертолет, на котором их смогут доставить в Краснодар, сообщили 6 сентября "Юга.ру".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе суд аннулировал лицензию четырех аптек в Сочи, в которых подростки без рецепта смогли купить сильнодействующие препараты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей