Аварийное жилье. Фото Елены Синеок, Юга.ру

05 сентября 2019, 13:37

Дела против астраханских министров переданы в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Минстроя Астраханской области, его предшественник и бывший замминистра предстанут перед судом по обвинению в превышении полномочий при выдаче субсидий на капитальный ремонт домов, сообщил сегодня Следком. Расследование дел против других региональных чиновников завершено, один из них приговорен к условному сроку.

 Как писал "Кавказский узел", суд в Астраханской области арестовал семь чиновников по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе, в том числе замминистра экономического развития, бывшего главу Наримановского района и главу Астраханского сельсовета. Двум бизнесменам назначен домашний арест. 13 августа прокуратура региона сообщила о 32 подозреваемых .  

Действующий глава Минстроя и ЖКХ Астраханской области и его предшественник были заподозрены в превышении полномочий и мошенничестве на 47 миллионов. Всего, по данным прокуратуры региона, после проверок в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья в регионе было возбуждено 43 уголовных дела.

По версии следствия, с 2015 года действующий и один из бывших министров строительства и ЖКХ Астраханской области предоставляли областному "Фонду капитального ремонта многоквартирных домов" субсидии из бюджета региона для оплаты услуг коммерческой организации, что нарушает Жилищный кодекс России и законодательные акты Астраханской области. Ущерб бюджету составил более 40 миллионов рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Обвинение по статье "Превышение должностных полномочий" также предъявлено бывшему первому замминистра строительства и ЖКХ области, отмечается в сообщении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Максимальная санкция по данной статье – семь лет заключения.

Следствие расследовало 17 уголовных дел о превышении должностных полномочий и мошенничества в сфере ЖКХ в Астраханской области. Ранее в суд было направлено шесть уголовных дел против бывших и действующих чиновников, в том числе бывшего главы отдела технадзора Управления по капитальному строительству администрации Астрахани, главы  Астраханского сельсовета и бывшего главы Наримановского района, информирует следствие.

Также 29 августа суд приговорил к двум годам условно бывшего начальника отдела по работе с населением администрации Кировского района Астрахани, уточняет ведомство в сообщении. По версии следствия, осужденный чиновник с 2012 по 2019 год рекомендовал собственникам жилья, построенного до 1917 года, самостоятельно сформировать пакет документов для рассмотрения вопроса о признании дома аварийным, и не включил его в реестр непригодных для проживания жилья, проинформировал 29 августа "Пункт-А".

Напомним, что 26 июля стало известно о задержании бывшего главы правительства Астраханской области Расула Султанова и главы областного Минфина Виталия Шведова. Чиновники подозреваются в злоупотреблении полномочиями при привлечении кредитов в бюджет региона, следствие оценило ущерб по делу в 212 миллионов рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза водыё

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

14 июня 2024, 23:59

14 июня 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей