Объект культурного значения в Астрахани. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 августа 2019, 18:26

Число подозреваемых по делам об аварийном жилье в Астраханской области увеличилось до 32

Прокуратура уточнила число подозреваемых по делам об аварийном жилье в Астраханской области, среди которых несколько высокопоставленных чиновников.

Как писал "Кавказский узел", 20 июля суд арестовал замминистра экономического развития Астраханской области Сергея Стемасова, заподозренного в превышении полномочий. Чиновник стал седьмым арестованным по делу о капремонте домов и переселении из аварийного жилья в регионе. Ранее, 18 июля, действующий глава Министерства строительства и ЖКХ Астраханской области, один из его предшественников, бывший глава Наримановского района и глава Астраханского сельсовета были заключены под стражу на два месяца, двум бизнесменам назначен домашний арест. 

Действующий глава Минстроя и ЖКХ Астраханской области и два его предшественника были заподозрены в превышении полномочий и мошенничестве на 47 миллионов. Всего, по данным прокуратуры региона, после проверок в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья в Астраханской области было возбуждено 43 уголовных дела, задержаны шесть человек.

После дополнительных проверок прокуратура Астраханской области сообщила о 32 подозреваемых по 43 делам об аварийном жилье в регионе. Среди подозреваемых такие высокопоставленные чиновники, как заместители глав муниципалитетов, первый заместитель регионального министра промышленности, а также министр ЖКХ, заместитель регионального министра экономического развития, первый заместитель директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов области, руководители подрядных организаций и другие, приводит сегодня слова представителя пресс-службы прокуратуры региона ТАСС.

В ведомстве также уточнили, что задержанным избрана мера пресечения, однако остальные подробности дела разглашать не стали, отмечает агентство.

На сайте прокуратуры Астраханской области на 18.20 мск сегодня нет информации о подозреваемых по делу об аварийном жилье в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 22:02

  • Жители Чечни рассказали о методах уклонения от субботников

    Масштабные субботники в старинном горном селении Хой начаты по распоряжению главы Чечни, уборка близ исторических башен продолжается, рапортовали власти республики. Госслужащие и бюджетники участвуют в субботниках принудительно, иногда отправляя вместо себя нанятых людей. Селение Хой - перспективный туристический объект, но до реставрации в нем должны поработать археологи, уверен директор курорта "Кезеной-Ам" Юни Успанов.

21 августа 2019, 21:33

21 августа 2019, 21:27

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил один из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

21 августа 2019, 20:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей