Символ правосудия. © Фото Елены Синеок, Юга.ру, https://www.yuga.ru/news/439388/

05 сентября 2019, 08:40

Судья в Краснодаре осужден по делу о мошенничестве на шесть миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский судья в отставке признан виновным в том, что получил от бизнесмена деньги за обещание помочь в прекращении уголовного преследования. Он приговорен к двум годам и четырем месяцам колонии, сообщил 4 сентября Следком.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении судьи в отставке, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, было передано в суд в октябре 2016 года. По версии следствия, он предложил бизнесмену из Новороссийска за 6 миллионов рублей помочь в прекращении его уголовного преследования.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году подозреваемый в незаконном образовании юридического лица после обыска в его доме обратился за помощью к судье в отставке. Тот сообщил, что может помочь в прекращении уголовного преследования и возврате изъятых в ходе обыска вещей для непривлечения к налоговой ответственности. За это судья потребовал 6 миллионов рублей и после был задержан при получении этой суммы, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Судья в отставке признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд приговорил его к двум годам и четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. "Приговор суда в законную силу не вступил", - говорится в сообщении, опубликованном 4 сентября на сайте ведомства.

Статья о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей