Недостроенный дом ЖК "Мультиплекс Кино". Фото: официальный сайт ЖК "Мультиплекс Кино" http://жк-мультиплекс-кино.рф/этапы-строительства/

03 сентября 2019, 08:24

Суд в Краснодаре разрешил достроить дома обманутых дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Краснодаре суд 2 сентября снял арест с земельных участков под недостроенным ЖК "Мультиплекс Кино". Теперь новый инвестор может возобновить строительство жилого комплекса, пояснили власти города.

Как писал  "Кавказский узел", в июле 2018 года было заключено соглашение о завершении строительства жилищных комплексов в Новороссийске и Краснодаре. Будут достроены 20 домов, более трех тысяч обманутых дольщиков получат квартиры в этих домах, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. В число жилищных комплексов, для достройки которых было заключено соглашение с инвесторами, вошел и ЖК "Мультиплекс Кино" в Краснодаре.

Суд в Краснодаре снял 2 сентября арест с земельных участков под недостроенным жилым комплексом "Мультиплекс Кино", расположенном на углу улиц Уральской и Старокубанской, сообщил в тот же день "Коммерсант".

Арест на земельные участки был наложен в рамках уголовного дела в отношении руководителей компании-застройщика. 

Строительство двух очередей ЖК "Мультиплекс Кино", в который входят два 22-этажных пятисекционных 648-квартирных жилых дома, стартовало в 2014 году. Готовность литеры 1 на Уральской, 100 оценивается на уровне 60%, а второй литеры  на Уральской, 100/5 - около 40%. Их сдача была намечена на вторую половину 2017 года.

Два года работы вели по графику, но в 2016 году стройка ЖК "Мультиплекс Кино" остановилась. В сентябре 2017 года Октябрьский районный суд Краснодара поместил под стражу гендиректора фирмы-застройщика и владельца земельного участка. Они были обвинены в мошенничестве в особо крупном размере, в апреле 2019 года в суд было направлено уголовное дело в их отношении. По данным следствия, от действий обвиняемых пострадали 1080 дольщиков, было привлечено 754 миллиона рублей, информирует издание.

В феврале 2019 года стало известно, что завершить строительство комплекса согласно ООО "Телекомстрой". Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест, сообщает "Деловая газета. Юг".

Решение о снятии ареста с земельных участков позволит начать работы новому инвестору. ООО "Телекомстрой" займется достройкой комплекса "Мультиплекс Кино", теперь инвестор сможет завести на объект подрядчика и возобновить работы, информировало 2 сентября со ссылкой на департамент строительства Краснодара Kubantv.ru.

Ходатайство о снятии ареста в суде поддерживали мэрия Краснодара и администрация Краснодарского края, а также прокуратура Краснодара и края, сообщило издание.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, "Кавказский узел" опубликовал в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

14 июня 2024, 04:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей