30 августа 2019, 21:44

Блок шахты в Карачаево-Черкесии закрыт после обрушения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Угрозы для жизни пострадавшего при обрушении на шахте в Карачаево-Черкесии нет. Блок шахты временно закрыт до расследования обстоятельств ЧП, сообщил глава администрации Урупского района.

Как писал "Кавказский узел", один человек пострадал сегодня при обрушении горной породы на шахте в Карачаево-Черкесии. 

В Единой дежурно-диспетчерской службе Урупского района сообщили, что обвал "небольшой", кроме одного пострадавшего жертв нет, пишет ТАСС.

Пострадавший был отправлен в больницу с подозрением на перелом. "По предварительной информации, его жизни ничего не угрожает", - цитирует главу администрации Урупского района Карачаево-Черкесии Алексея Шутова "Интерфакс".

По словам Шутова, все остальные горняки были оперативно выведены из блока шахты. "Блок временно закрыт до работы комиссии по расследованию несчастного случая на производстве", - сказал он.

ЗАО "Урупский горно-обогатительный комбинат", на шахте которого произошло обрушение, входит в состав УГМК. Предприятие занимается добычей и обогащением медно-колчеданной руды в предгорьях Северного Кавказа, на территории Урупского района Карачаево-Черкесии. В "Урупский ГОК" входят Урупский подземный рудник, обогатительная фабрика, центральные ремонтные мастерские и другие объекты. Предприятие является градообразующим, на его базе возник поселок Медногорский с населением 7 тысяч человек, сказано в информации о предприятии на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей