29 августа 2019, 20:58

Житель Ингушетии заподозрен в причастности к вооруженному подполью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи объявили в розыск жителя Ингушетии, подозреваемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, в сентябре 2012 года подозреваемый добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного формирования, действовавшего на территории Малгобекского района. Он передавал деньги членам группировки и предоставил земельный участок для строительства тайного помещения, в котором проживали боевики, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

В отношении жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК России (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). "Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и его задержание", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что житель Ингушетии был заподозрен в причастности к боевикам на территории иностранного государства. По данным следствия, в июне 2016 года он добровольно вступил в ряды боевиков и "не принял мер к добровольному прекращению своего участия в международной террористической организации". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей