13 октября 2018, 14:40

Житель Ингушетии заподозрен в причастности к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20-летний житель Назрани стал фигурантом уголовного дела после того, как было установлено, что он является активным участником незаконных вооруженных формирований на территории иностранного государства, сообщило сегодня МВД.

Молодой человек, по данным следствия, добровольно вступил в ряды боевиков и «с июня 2016 года до настоящего времени не предпринял меры к добровольному прекращению своего участия в международной террористической организации». 

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Ингушетии.

В нем же указано, что аналогичное дело расследуется в отношении 35-летней жительницы села Плиево, о которой известно, что она примкнула к боевикам с августа 2015 года.

Как писал "Кавказский узел", 12 октября Следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии сообщило об уголовном деле в отношении 35-летней жительницы Ингушетии, которая с августа 2015 года находится в Сирии. По данным следствия, она выполняет различные работы у боевиков.

Часть 2 статьи 205.5 УК РФ предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) - признано в России террористической организацией и запрещено решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей