29 августа 2019, 07:59

Матери осужденных по делу о беспорядках в Гяндже провели марш протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родственницы арестованных по "гянджинскому делу" на акции протеста перед администрацией президента Азербайджана 28 августа потребовали освободить их детей.

Как писал "Кавказский узел", матери арестованных по "гянджинскому делу" попытались 21 августа провести в Баку акцию протеста в их поддержку. Силовики пресекли акцию и задержали одну из ее участниц.

Покушение на главу администрации Гянджи Эльмара Велиева 3 июля 2018 года привело к массовым протестам. Силовики назвали покушение терактом и задержали подозреваемого, уроженца Гянджи Юниса Сафарова. 10 июля 2018 года около 200 человек приняли участие в акции протеста в Гяндже и потребовали расследовать действия не только нападавших, но и самого Велиева. При разгоне митинга погибли два офицера полиции. В конце августа 2018 года Велиева освободили от занимаемой должности.

Родители осужденных за участие в беспорядках в Гяндже провели 28 августа в Баку марш протеста перед администрацией президента, сообщило в тот же день агентство "Туран".

В ходе акции несколько десятков женщин скандировали требования об освобождении своих детей. Их родные невиновны и арестованы по сфабрикованным обвинениям, считают матери арестованных. "B чем они виновны? Им пришили тяжкие обвинения без каких-либо доказательств. Мы не можем больше терпеть эту несправедливость. Что, президент не видит все это? Кому нам еще говорить об этой беде? Наши дети в тюрьмах уже год и два месяца", - цитирует одну из участниц акции протеста Massa.az

Полицейские потребовали от освещающих акцию журналистов прекратить съемку, информировало издание.

Затем сотрудники администрации президента Азербайджана пригласили родителей в здание для беседы. Родители арестованных регулярно проводят подобные акции в Баку и Гяндже, благодаря их настойчивости нескольким осужденным были сокращены сроки лишения свободы, сообщило 28 августа "Эхо Кавказа".

Напомним, что Бакинский апелляционный суд 26 августа смягчил наказание восьми осужденным за участие в беспорядках в Гяндже. Родные заключенных не согласились с вердиктом, настаивая на их невиновности.

"Кавказский узел" размещает информацию о случаях преследования активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказский узел" опубликовал справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей