28 августа 2019, 23:16

Глава Ставрополья потребовал проверить больницу в Пятигорске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Владимир Владимиров поручил министру здравоохранения Ставропольского края Виктору Мажарову проверить жалобы пациентов Пятигорской горбольницы на нехватку врачей и поборы.

На жалобы пациентов медучреждения Владимиров указал Мажарову во время сегодняшней рабочей встречи. 

"Люди сообщают о сложной ситуации [...] в отделении травматологии, в хирургии, в других", - приводятся слова губернатора на сайте правительства Ставропольского края. По словам Владимирова, пациенты жалуются на нехватку специалистов, а также на то, что "некоторые услуги предоставляются платно". Он дал указание Мажарову разобраться "в том, что там происходит".

Глава Минздрава сообщил Владимирову, что проверкой заявлений пациентов больницы о покупке за свой счет средств реабилитации, занимаются правоохранительные органы, передает со ссылкой на пресс-службу главы края "Интерфакс-Юг". По фактам увольнений врачей проверка проведена, отчитался Мажаров.

Результаты проведенной специалистами Минздрава проверки показали, что в августе из больницы уволились два врача и заведующий  отделением травматологии, передает со ссылкой на пресс-службу Минздрава Ставрополья ТАСС. Они покинули свои должности по собственному желанию, "претензии к руководству и работе не предъявлялись", отмечается в сообщении пресс-службы. Уход врачей не отразился на качестве оказания медпомощи пациентам, а на освободившиеся должности приняты врачи из Санкт-Петербурга, Ставрополя и Ростова-на-Дону, отмечают в ведомстве.

Средние зарплаты уволившихся медработников составляли от 56 до 73 тысяч рублей в месяц, приводит слова замминистра здравоохранения Ставропольского края Юрия Литвинова "Комсомольская правда. Северный Кавказ".

Главврач больницы Роман Лифенко объяснил увольнение врачей "сработанностью". "Заведующий поменял место работы, и, скорее всего, он с собой взял ребят. Это нормальная ситуация", - цитирует его издание.

На сайтах прокуратуры Ставрополья и следственного управления СКР по Ставропольскому краю информации о проверке в Пятигорской горбольнице нет, по состоянию на 22.30 мск сегодня. На сайте Минздрава Ставропольского края информация о результатах проверки Пятигорской больницы не опубликована, по состоянию на 22.40 мск сегодня.    

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2018 года врач-невролог кисловодской больницы был заподозрен в том, что необоснованно отказал женщине в госпитализации, после чего та скончалась, сообщили сегодня следователи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июня 2024, 00:40

  • Град нанес ущерб садам и полям жителей Гориса

    В общине Горис, в особенности в селах Караундж, Воротан и Шурнух, сильный град практически полностью уничтожил плодовые деревья и сельскохозяйственные посевы местных жителей, сообщили местные власти.

16 июня 2024, 23:41

16 июня 2024, 22:39

16 июня 2024, 21:41

16 июня 2024, 20:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей