Анастасия Шевченко со своим адвокатом у здания суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 августа 2019, 13:03

Ростовский суд разрешил Анастасии Шевченко звонить детям

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд смягчил меру пресечения Анастасии Шевченко, обвиняемой в причастности к нежелательной в России организации, разрешив общаться с детьми по телефону, сообщила сегодня активистка Дарья Кулакова. Дочь Шевченко рассказал о проблемах с покупкой нового телефона.

Как писал "Кавказский узел", член федерального совета организации "Открытая Россия"* Анастасия Шевченко находится под домашним арестом с 23 января, 16 августа суд продлил ей срок ареста до 20 октября. Суд не учел просьбу защиты отпустить Шевченко под залог. 

Ростовский областной суд разрешил активистке Анастасии Шевченко, находящейся под домашним арестом, звонить детям, со ссылкой на члена федерального совета организации «Открытая Россия»* Дарью Кулакову сообщает сегодня «Коммерсант». По данным издания, срок меры пресечения Шевченко остался без изменений.

Эту информацию подтвердила и дочь Анастасии Шевченко на своей странице в Facebook. По ее словам, начальник ФСИН рекомендовал купить телефон и симку, номер сообщить следователю и перед каждым звонком предупреждать инспектора по телефону. Дочь Шевченко также отметила, что приобрести новые телефон и сим-карту находящаяся под домашним арестом Анастасия Шевченко не может.

Дело Шевченко стало первым в России, возбужденным по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). Amnesty International и Правозащитный центр "Мемориал" признали активистку политзаключенной. 23 мая Шевченко была присуждена премия Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей в России.

Сайт Ростовского областного суда, по состоянию на 12.45 мск сегодня, был недоступен для просмотра информации о состоявшихся заседаниях.

Напомним, что избирательная комиссия Ростова-на-Дону 16 августа отклонила жалобу предвыборного штаба активистки Анастасии Шевченко на отказ в регистрации ее кандидатуры на выборах в городскую думу. Решение было комиссией избиркома принято единогласно.

"Кавказский узел" размещает новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов".

* деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории страны.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

23 июля 2024, 18:32

  • 1 Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей