26 августа 2019, 16:44

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2019 года стали 10 человек

Не менее 10 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2019 года. Из них восемь человек были убиты, еще как минимум двое получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников. 

Все восемь убитых – лица, причастные, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. 

Двое раненых – сотрудники силовых структур.

В Дагестане во втором квартале 2019 года погибли пять человек. Все погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья. 

В Чечне в апреле, мае и июне 2019 года в результате вооруженного конфликта пострадали три человека – погиб один предполагаемый участник НВФ, два силовика были ранены.

В Кабардино-Балкарии во втором квартале 2019 года в ходе вооруженного конфликта погибли два человека, имеющих, по данным правоохранительных органов, отношение к деятельности вооруженного подполья.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания и Ставропольском крае во втором квартале 2019 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2021, 23:16

  • Политологи оценили выгоду Грузии от вступления в НАТО

    Вопрос вступления Грузии в НАТО должны решать только две стороны, вмешательство третьей, в частности, России, недопустимо, заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг. Членство в Североатлантическом альянсе позволит Грузии чувствовать себя более защищенной и стабилизировать отношения с Россией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

20 января 2021, 22:32

  • Трассы курорта "Эльбрус" решено открыть с 21 января

    Горнолыжные трассы и канатные дороги на курорте "Эльбрус" возобновляют работу с 21 января, сообщила администрация курорта. Противолавинная служба отчиталась о безопасности горнолыжного склона для катания.

20 января 2021, 21:54

  • Экологи сочли расследование о дворце под Геленджиком ударом по имиджу Путина

    Фонд борьбы с коррупцией в расследовании "Дворец для Путина. История самой большой взятки" не столько обнародовал сенсацию, сколько систематизировал данные разных источников о строительстве дачи Путина под Геленджиком, указали аналитики. Местные жители знали о даче, а расследование подтвердило, что земли лесного фонда ушли в частные руки, заявили опрошенные "Кавказским узлом" кубанские экологи.

20 января 2021, 21:16

20 января 2021, 20:28

  • Армения насчитала 3439 своих погибших в Нагорном Карабахе

    Найдены 3439 тел погибших с армянской стороны в Нагорном Карабахе, но 766 из них пока не идентифицированы, сообщил сегодня вице-премьер Армении. Потери Армении в боях за Нагорный Карабах не превышают 4 000 человек, уверены армянские власти.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей