Скриншот видео "В Сочи задержали предполагаемых участников перестрелки в Краснодаре", https://youtu.be/m08U6H513pg

23 августа 2019, 20:35

Арестованы трое задержанных после стрельбы в Краснодаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд постановил заключить под стражу трех предполагаемых участников конфликта между уроженцами северокавказских республик в Краснодаре. Во время конфликта пострадали два человека, сообщило сегодня следствие. Глава "Адыгэ Хасэ" Кубани поспорил с пользователями соцсетей, которые заявили о попытке властей скрыть этническую подоплеку инцидента.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа около Вишняковского рынка в Краснодаре произошел конфликт с участием нескольких десятков человек. В перестрелке погиб местный житель, уроженец Дагестана. Начальник пресс-службы краевого ГУ МВД Александр Рунов сегодня подтвердил информацию о задержании в Сочи предполагаемых участников конфликта.

По данным следствия, задержаны четверо участников конфликта. Трое из них уже заключены под стражу решением суда, следствие намерено добиваться ареста четвертого. Среди задержанных в Сочи - и подозреваемый в стрельбе, отмечается в сообщении Следкома. "Во время одного из обысков следователем [у него] было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье", - заявило следствие.

Стало известно о двух пострадавших в ходе конфликта, проинформировали следователи. Какие травмы они получили и в каком состоянии находятся, не уточняется.

В сообщении отмечается, что конфликт произошел "на бытовой почве" между "приезжими из республик Северного Кавказа". В нем участвовали не менее 30 человек, сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По версии правоохранителей, перестрелка стала следствием "криминальных разборок", а не межнационального конфликта, однако пользователи соцсетей раскритиковали власти за попытку заретушировать национальную подоплеку инцидента. В свою очередь, выходцы из Чечни и Дагестана рассказали о напряженных отношениях между их национальными общинами в Краснодаре.

Глава черкесской организации поспорил с критиками властей

Руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт не согласился с теми пользователями соцсети, которые критикуют власти за нежелание признать конфликт межнациональным. "А что, должна власть разжигать?" - спросил он у пользователя Facebook Лиахима Йинзереба, который указал на попытку властей "замять ситуацию".

"Надо обществу на карандаше держать данную ситуацию. Две этнические группы столкнулись, и явно причина конфликта не бытовая!" - говорится в комментарии, который вызвал возражения Аскера Сохта. "Подозреваемые арестованы, возбуждено уголовное дело, идет следствие. Какие вопросы к власти?" - написал 22 августа глава краевой черкесской организации на странице "Свободных медиа" в Facebook.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей