Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

23 августа 2019, 17:33

Замглавы района в Ростовской области получил пять лет за взятку в полмиллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Усть-Донецкий районный суд Ростовской области приговорил к пяти годам колонии строгого режима и крупному штрафу бывшего заместителя главы администрации Константиновского района Алексея Волкова по делу о получении взятки в полмиллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в январе 2018 года один из заместителей главы администрации Константиновского района был задержан по подозрению в получении от предпринимателя полумиллиона рублей за содействие в получении земельных участков.

По версии следствия, в 2017 году Волков, используя свое должностное положение, получил от предпринимателя через посредника, который не был посвящен в детали преступления, незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за содействие в заключении договоров аренды земельных участков и последующей передаче их в собственность, рассказали ранее корреспонденту "Кавказского узла" в региональном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Дело Волкова было передано в суд в декабре 2018 года, следует из картотеки на сайте ведомства. Экс-чиновник обвинялся в получении должностным лицом через посредника взятки в крупном размере за незаконные действия (пункт "в" часть 5 статьи 290 УК РФ) и получении должностным лицом взятки за незаконные действия (часть 3 статьи 290 УК РФ).

"Волкову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 1 300 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных, либо административно-хозяйственных полномочий на срок 6 лет", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Усть-Донецкого райсуда, уточнив, что приговор был вынесен накануне.

Комментариями Алексея Волкова и его представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Константин Волгин источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей