Подтопление в селе Левокумка Ставропольского края © Фото Антона Подгайко, Юга.ру

19 августа 2019, 13:28

Субсидии после паводка на Ставрополье получили 11 семей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пять семей, пострадавших от паводка в 2018 году, получили 7,1 миллиона рублей на покупку нового жилья, сообщило сегодня министерство ЖКХ Ставрополья. Число семей из Арзгирского района, которым компенсирована утрата домов, достигло 11.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 июля 2018 года село Арзгир сильно пострадало от ливней. Тогда 1800 домов в селе остались без газоснабжения.

Пять семей из села Петропавловского Арзгирского района, лишившихся жилья в результате июльского паводка 2018 года, отстояли в суде свое право на получение региональной субсидии. В общей сложности пострадавшим перечислены 7,1 миллиона рублей, они уже получили выплаты, заявили власти Ставрополья.

Ранее, в конце 2018 года, аналогичные субсидии получили четыре семьи из Петропавловского, семья из села Арзгир и семья из села Новоромановского, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

"Средства краевого бюджета направляются в качестве целевой выплаты гражданам, которые лишились единственного дома в результате ЧС и не имеют правовых оснований на получение федеральной помощи по данному направлению", ‑ процитировал сегодня пояснение главы ведомства Романа Марченко ТАСС.

Село Петропавловское сильнее всего пострадало при разливе реки Чограй в июле 2018 года. В зону подтопления, помимо него и сел Арзгир и Новоромановское, попали село Садовое и поселок Чограйский. Всего пострадали несколько десятков жилых домов. Вводился режим чрезвычайной ситуации краевого уровня, сообщила сегодня на своем сайте ГТРК "Ставрополье".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 11:53

20 июля 2024, 10:51

  • Четверо бойцов из Ростовской области убиты в зоне СВО

    Александр Аркадьев, Александр Литовченко, Николай Литовченко и Станислав Вдовенко из Миллеровского района убиты на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 494 бойцов из Ростовской области.

20 июля 2024, 09:59

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указали опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей