15 августа 2019, 17:14

Жительница Волгоградской области обвинена в убийстве ребенка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело жительницы Фролова, обвиняемой в убийстве своего девятимесячного сына, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", подозреваемая в убийстве младенца была арестована в Волгоградской области в марте 2018 года.

По данным следствия, 26-летняя женщина 1 марта 2018 года украла деньги у матери и покинула свой дом, взяв девятимесячного сына, еще один ее ребенок - трехлетняя девочка - осталась с бабушкой. Женщина сняла квартиру в Волгограде, где убила своего ребенка и отнесла его тело в мусорный контейнер. Его вещи она подарила подруге и рассказала знакомым, что уронила мальчика в ванную и тот умер. Она призналась следователям, что не желала иметь второго ребенка и на фоне упреков родителей в отсутствии постоянного заработка решила избавиться от него, сообщило Следственное управление Следственного комитета по Волгоградской области.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы, у женщины выявлено расстройство личности. Она обвинена по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), ч.1 ст.158 УК РФ (кража). "Уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд", - говорится в сообщении, опубликованном 14 августа на сайте ведомства.

Обвиняемой грозит до 20 лет лишения свободы, пишет со ссылкой на представителя Следкома РИА "Новости".

По словам знакомых семьи обвиняемой, они не видели у нее проявлений агрессии по отношению к дочери и сыну. Одноклассники вспоминают ее как тихую, спокойную, но "немного странную" и весьма необщительную, говорится в статье на сайте "Волга-Каспий", опубликованной 12 марта 2018 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 00:31

24 мая 2024, 23:38

  • Брат главы Ингушетии арестован по делу о миллиардных хищениях

    Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего главу почтового управления Ингушетии и брата главы республики Магомед-Башира Калиматова по делу о мошенничестве и организованном преступном сообществе, сообщили источники в силовых структурах. Обвинение связало его с делом о хищении двух миллиардов рублей сотрудниками Пенсионного фонда и "Почты России".

24 мая 2024, 22:39

  • Грузинские власти отвергли выводы Венецианской комиссии по закону об иноагентах

    Венецианская комиссия в своем заключении на закон "О прозрачности иностранного влияния" указала, что он не соответствует европейским требованиям и Конвенции о правах человека. Власти Грузии сочли заключение необоснованным, а оппозиция подчеркнула, что оно констатирует невозможность евроинтеграции. Европа может прибегнуть к политическим и экономическим рычагам, чтобы добиться отмены закона, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

24 мая 2024, 21:45

24 мая 2024, 20:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей