12 марта 2018, 12:17

Подозреваемая в убийстве младенца арестована в Волгоградской области

Суд в Волгограде поместил под стражу женщину, которая подозревается в убийстве девятимесячного сына, сообщило сегодня следствие.

По данным следствия, 26-летняя женщина задушила своего сына 3 марта в съемной квартире в Волгограде, после чего выбросила тело ребенка в мусорный контейнер. Детскую коляску и вещи убитого женщина подарила своей подруге, а своему другу рассказала, что похоронила ребенка после того, как уронила его в ванную, выяснили следователи.

В ходе допроса задержанная пояснила, что пошла на преступление, так как не хотела иметь второго ребенка, а также из-за упреков родителей в связи с отсутствием у нее постоянного заработка, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России. Следователи ведут поиски тела младенца, указано в нем.

Подозреваемой 11 марта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу Центральным районным судом Волгограда, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). О совершенном преступлении правоохранители узнали в связи с обращением матери подозреваемой, которая заявила о ее исчезновении, указано в сообщении на сайте волгоградского управления СКР от 10 марта.

Комментарии от подозреваемой или ее представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Отметим, что преступления по части 2 статьи 105 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 26 января в мусорном контейнере в Ростове-на-Дону было обнаружено тело новорожденной девочки. Следователи сочли, что ребенок появился на свет живым, и начали поиск его матери, возбудив дело по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 14:18

14 декабря 2018, 13:59

14 декабря 2018, 13:56

14 декабря 2018, 13:52

14 декабря 2018, 13:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей