Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

12 августа 2019, 21:59

Глава МУП в Дагестане осужден по делу о мошенничестве

Бывший директор МУП "Специализированное автохозяйство-2" признан виновным в том, что необоснованно завысил стоимость работ по муниципальному контракту на благоустройство дворов в Избербаше, похитив бюджетные деньги, сообщила сегодня прокуратура.

Судом установлено, что в 2017 году глава МУПа, заключив муниципальный контракт, выполнял работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и сквера. Деньги на благоустройство выделялись в рамках государственной программы "Комфортная городская среда". Он внес в документы недостоверные сведения, завысив стоимость и объемы работ на сумму около 180 тысяч рублей. Деньги были перечислены на счет предприятия, после чего его глава похитил их, проинформировала прокуратура Дагестана.

Избербашский городской суд признал бывшего главу предприятия виновным по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком на 1 год. "Также суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного причиненного муниципальному образованию материального ущерба", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле глава дагестанской стройкомпании Камиль Магомедов был осужден по делу о хищении. Советский райсуд Махачкалы установил, что при проведении ремонта по госконтракту в 2010-2012 годах в республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации было похищено более 277 миллионов рублей. Суд приговорил Магомедова к трем годам колонии общего режима и обязал возместить государству 277,6 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2019, 20:58

  • "Рустави 2" прекратил новостные выпуски

    Новостная программа "Курьер" на грузинском телеканале "Рустави 2" перестала выходить в эфир после увольнения ее руководителя и двух ведущих. Журналистам стало ясно, что канал попадает под контроль правящей партии, заявил из уволившихся, Михеил Сесиашвили.

21 августа 2019, 20:06

21 августа 2019, 19:33

  • Участники слушаний в Волгограде раскритиковали систему озеленения города

    Мэрия Волгограда разработала проект создания лесопаркового пояса вокруг города на площади 16 гектаров, сообщили чиновники на сегодняшних общественных слушаниях. Участники обсуждения поддержали проект, высказав недовольство отсутствием программы по его развитию и озвучив проблему недостаточного озеленения Волгограда.

21 августа 2019, 19:23

21 августа 2019, 19:05

  • Два активиста арестованы в Баку

    В Баку суды вынесли решения об аресте активистов Сахладара Искендерли и Вилаята Мамедова, задержанных 20 августа. Об этом родные узнали в полиции, не сумев выяснить подробности. Активистов преследуют по политическим мотивам, уверены однопартийцы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей