Меченая купюра. Фото Взятка © Фото Елены Синеок  Юга.ру

08 августа 2019, 10:21

Офицер полиции в Астраханской области осужден на семь лет по делу о взятке

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Астраханской области приговорил замначальника райотдела полиции к семи годам колонии, признав его виновным в получении 400 тысяч рублей от родственницы подозреваемого. Адвокат признан посредником во взяточничестве и осужден на пять лет, сообщил сегодня Следком.

По данным суда, замначальника Наримановского райотдела полиции попросил адвоката местного жителя, задержанного по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, предложить матери подзащитного "решить вопрос" о переквалификации дела на менее тяжкую статью. За это офицер полиции потребовал 400 тысяч рублей, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"19 февраля текущего года при передаче денежных средств подозреваемые были задержаны", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере), а адвоката Астраханской областной коллегии адвокатов – виновным по ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

Бывший замначальника РОВД приговорен к семи годам колонии строгого режима и штрафу в четыре миллиона рублей, адвокат - к пяти годам колонии общего режима и штрафу в два миллиона рублей, сообщила пресс-служба управления, уточнив, что приговор не вступил в законную силу.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ – от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от осужденных либо их представителей относительно приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей