07 августа 2019, 20:39

Власти Волгограда отказали в согласовании ЛГБТ-акции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрация Волгограда отказала в согласовании митинга "За права ЛГБТ-молодежи России", ссылаясь на законодательство о запрете гей-пропаганды, сообщил активист Владислав Погорелов.

Как сообщал "Кавказский узел", активист Влад Погорелов 27 июля на одиночном пикете в Волгограде потребовал защиты жизни и прав представителей ЛГБТ-сообщества. Часть прохожих поддержала пикетчика, а один мужчина выхватил плакат у активиста и выкинул его в урну.

Владислав Погорелов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что 31 июля подал уведомление в администрацию Краснооктябрьского района о проведении митинга 12 августа на площади Металлургов и сегодня получил отказ из управления по координации массовых мероприятий и взаимодействию с правоохранительными органами аппарата главы Волгограда.

В ответе администрации, датированном 5 августа, отмечается, что митинг заявлен в месте массового пребывания людей, "в том числе детей". "В соответствии со статьей 5 федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", к запрещенной для распространения среди детей относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи...", - сказано в ответе мэрии, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Кроме того, в письме сказано, что ранее в администрацию поступило уведомление о проведении в заявленные день и время митинга по проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. На нем предполагается присутствие несовершеннолетних и "одновременное проведение двух митингов может образовать для ЛГБТ-активистов состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.21 КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних)", сказано в ответе администрации.

Также в письме приведены цели заявленного активистом мероприятия, среди которых - привлечение внимания государства к проблемам несовершеннолетних ЛГБТ, поддержка толерантности к ним, призыв к расширению законодательства против преступлений в отношении сексуальных меньшинств и требование их адекватного расследования, расширение госпрограмм профилактики ВИЧ для ЛГБТ, призыв к расширению брачного равноправия для всех граждан, требование отмены статьи 6.21 КоАП РФ и другое.

Владислав Погорелов, комментируя отказ мэрии, заявил, что "чиновники проигнорировали постановление Конституционного суда от 23 сентября 2014 г. № 24-П". "В нем четко указано, что статья 6.21 КоАП РФ не должна препятствовать беспристрастному публичному обсуждению вопросов правового статуса сексуальных меньшинств, а также использованию их представителями всех не запрещенных законом способов выражения своей позиции по этим вопросам и защиты своих прав и законных интересов, включая организацию и проведение публичных мероприятий", - заявил активист, отметив, что пока не решил, будет ли обжаловать отказ в суде.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

19 июля 2024, 09:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей