Автомобиль скорой помощи в Баку. Фото: кадр видео   канала АЗЕРТАДЖ Новости, https://www.youtube.com/watch?v=loDePan54wc

06 августа 2019, 14:14

Все жертвы отравления в азербайджанском селе выписаны из больницы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

88 обратившихся с пищевым отравлением после свадьбы в Габалинском района Азербайджана были отправлены домой после оказания первой помощи, госпитализирован был один человек. Прокуратура начала расследование уголовного дела в связи с инцидентом.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа Минздрав Азербайджана сообщил о массовом пищевом отравлении в селе Зергерли Габалинского района на свадьбе. Информация об инциденте была направлена в правоохранительные органы и Агентство пищевой безопасности. 

К 12.00 по местному времени (11.00 мск) сегодня все обратившиеся с отравлением после свадьбы в селе были выписаны из больниц Габалинского района, уточнили  корреспонденту «Кавказского узла» в районном отделе здравоохранения.

Из 500 гостей, пришедших на свадебное торжество во двор местного жителя, 89 человек почувствовали себя плохо и обратились в Габалинскую райбольницу и Габалинский лечебно-диагностический центр. Всем обратившимся, в том числе 19 женщинам и восьми несовершеннолетним, был поставлен диагноз  «пищевое отравление», говорится в сегодняшнем совместном сообщении пресс-служб Генеральной прокуратуры Азербайджана и Агентства пищевой безопасности, текст которого перевел корреспондент «Кавказского узла».

По предварительной версии следствия, гости на свадьбе почувствовали себя плохо после приема различных видов еды и напитков. Для проведения анализов были взяты образцы пищи, предоставленной гостям на свадьбе, назначены экспертизы, а также выполнены другие следственные мероприятия. Дело расследуется Габалинской районной прокуратурой по статьям «производство, выпуск в продажу заведомо некачественной продукции» и «халатность», отмечается в сообщении.

По данным ведомств, 88 из обратившихся в больницы гостей после оказания первичной медицинской помощи были отпущены домой, один остался на стационарном лечении.

 «Состояние (госпитализированного) было удовлетворительное. Поскольку это был несовершеннолетний, врачи решили оставить его на ночь в больнице», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» помощник прокурора Габалинского района Рамиз Пашаев. От других комментариев представитель ведомства воздержался.

Свадьба в селе проводилась на улице, рассказал представитель исполнительной власти района в Зергерли Самед Халилов. «На свадьбе подавались вода в бутылках и лимонад. В то же время использованное на свадьбе мясо было мясом животных, которых держал сам хозяин. Были взяты образцы мяса», - цитирует сегодня Халилова Оxu.az.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

21 июня 2024, 10:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей