Виталий Шведов. Фото: пресс-служба астраханской областной думы astroblduma.ru

01 августа 2019, 16:31

Глава правительства Астраханской области оставлен под стражей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд отказался удовлетворить апелляцию на арест главы правительства Астраханской области Виталия Шведова.

Как информировал "Кавказский узел", глава правительства Астраханской области Виталий Шведов был задержан в июле вместе со своим предшественником на этом посту Расулом Султановым. Они заподозрены в злоупотреблении полномочиями при привлечении кредитов в бюджет области, следствие оценило ущерб от их действий в 212 миллионов рублей. 28 июля Ленинский райсуд Ростова-на-Дону постановил арестовать обоих подозреваемых до 25 сентября. Адвокаты чиновников указали на отсутствие мотивов в версии следствия.

Постановление суда первой инстанции об аресте Виталия Шведова оставлено в силе, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского облсуда. Жалоба на арест Султанова сегодня не рассматривалась. 

Комментариями от Виталия Шведова или его представителей относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает. На сайте правительства Астраханской области, по состоянию на 16.20 мск 1 августа, также нет реакции на арест Виталия Шведова.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей